ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Были-были. Нынешней России и не снились, какие были плюсы.Дмитрий Быков: На...
  • Мирослав Мирославов
    А что? У советского союза и плюсы были?! Вот это новость, тут нобелевкой пахнет, ну просто воняет, не продохнуть.Дмитрий Быков: На...
  • Мария Беликова
    Не будет войны!"Республика в кол...

Карлики, осваивающие наследство гигантов.

Со дня рождения Юрия Гагарина исполнилось 85 лет

Да, у нас до сих пор еще что-то летает, что только доказывает гениальность Королева и его команды, создавших наследие, которое так и не смогли до конца укатать их преемники, с лицами, похожими на планету Плутон.

В остальном историю современного, постсоветского российского космоса наглядно демонстрирует печальная история модуля МКС "Заря", который уже дюжину лет не могут достроить и, скорее всего, так и не сделают.

Карлики, осваивающие, распиливающие и растаскивающие наследство гигантов.

Союз был плох, но там был шанс у талантливого ученого, пусть и прошедшего через тернии, заразить своей идеей руководство и получить свободу рук, чем и воспользовался Королев.

К сожалению гораздо чаще та же история повторялась в гротескном и порочном виде, примером чего может послужить история "академика" Лысенко.

Опера перешла в оперетту, королевым теперь ход перекрыт и наступил пир лысенок, петриков и академиков Рядно. Кстати на примере собирательной фигуры последнего Дудинцев в "Белых одеждах" исчерпывающе описал печальную историю отечественной науки.

Я хочу жить в стране Королева, Вернадского, Циолковского и Вавилова, без петриков, лысенок и рядно. К сожалению путь только один, менять всю систему и по новому ее перенастраивать.

Иначе судьба нам до гробовой черты разводить ветвистую пшеницу, отправлять космонавтов на батутах и бороться с вейсманистами-морганистами и "продажными девками буржуазии".

Андрей Никулин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх