ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    А чё здесь думать? Навальный как был лидером безмоглой школяты, так и ушел с небытие, как лидер, кинув школяту на баб...Навальный всё
  • Сергей Коваленко
    Не, Яна, тута впервые с Вами не соглашуся: из анала-то лезут упомянутые субстанции, а в анал дружным строем шагают Г....От наглости или о...
  • Юрий Колобродов
    Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С р..."Татаро-монгольск...

Мы не бездействуем и пленных не берем.

Выпивка + карантин = алкоголизм: как человечество спивается на карантине 🍻  | Гастрономическая Шизофрения | Яндекс Дзен

фото

Указ Собянина о запрете ночного общепита, об ограничении его работы с 23 - до 6 утра - очень сильно похож на то, что делал губернатор Свердловской области еще весной.
В первую волну губернатор Куйвашев, от большого ума и избытка здравого смысла, ограничил продажу алкоголя 19 часами.
Вы понимаете да, к чему это привело сразу? Между 18 и 19 - это и так время, когда люди с работы идут. Это и без того очень плотное время на кассах. Но в тот момент, ко всем тем офисным людям, которые мюсли к завтраку брали - приходило еще столько же в порыве успеть за бухлом.
Так выглядит настоящее вредительство. Потому что если вы собираетесь бороться с пандемией, а не дорогостоящим художественным свистом заниматься - то именно в этот момент нужно приостановить все не жизненно необходимые правила, которые приводят к большой концентрации людей в одном месте.
Пусть этот год магазины торгуют бухлом круглосуточно, пусть его доставят, пусть бары и рестораны работают себе всю ночь. Пусть те, у кого есть выбор, кто не работает с 9:00 - до 17:00 - не идут жрать и бухать в пятницу вечером, пусть идут ночью, пусть избегают часов-пик, пусть себе обедают в ресторане в 4 утра среды. Надо тебе вискаря - ну закажи в Я.
Лавке, не стой в очереди. Общественная мораль переживет.
Что значит “бары и рестораны до 23:00”? Это значит, зная зашуганных московских рестораторов, что к 22:30 уже всех будут лихорадочно рассчитывать и гнать взашей. Потому что армия проверяющих бездельников ни на какую удаленку не ушла.
А значит, к 21, пока все еще не превратилось в тыкву, снежинка хрупкая в ладони не растаяла, жопу в популярных местах прижать будет негде. Это и без того час-пик, а будет максимальный час-пик.
И больше всего тут раздражает что это действия ради действий, что здесь, сука, даже злодейского плана нет. Потому что чиновник не может не “реагировать на ситуацию” и не “принимать мер”, значит нужно выдать какой-то заголовок для СМИ.
Мы не бездействуем и пленных не берем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх