ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • K-50952
    Автор - ты ишак, гнусный , вонючий ишак. Это сейчас ,при всей видимости, выбора нет совсем. Все эти твои свободные пр...Ненависть к 90м
  • Александр Демидов
    полная хрень.Ненависть к 90м
  • иван шевченко
    Да работы - валом! Объявления "Требуются..." на каждом углу, в Интернете, в газетах и на ТВ. Зарплаты нет, однако. Да...В Госдуме предлож...

Он летит, летит, летит

В 1977-м году Диме Рогозину («мы проверим, были ли американцы на Луне»), будущему главе «Роскосмоса» было 14 лет. Он еще учился в средней школе, был на пути в старшие классы.

Это был год, когда Соединенные Штаты запустили к Сатурну и Юпитеру аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2».

Сегодня «Вояджер-2» по-прежнему в строю, он только что покинул пределы гелиосферы и вышел в межзвездное пространство... Ранее это сделал «Вояджер-1». Расчетный срок работы аппаратов – 5 лет, но они летят и присылают информацию уже 41 год.

Интересно, Рогозин в «Вояджеры» верит? Что они действительно существуют? Или тоже объявит, что мы за ними слетаем и проверим, есть ли они на самом деле? Тяжело будет догнать – летят быстро и по дороге не ломаются.

По сути же, новое выдающее достижение американской космонавтики показывает, чего стоит рогозинское чванство и путинские претензии в космосе. То, чего НАСА добилась в конце 70-х, для СССР, а потом и для России остается недоступным – в исследовании дальних планет современная Россия даже и не аутсайдер. Ее там просто нет. И не будет при этих властях. Никогда.

На фото: «Вояджер-2» обнаружил на спутнике Юпитера Ио вулкан и передал это фото 4 марта 1979 года, когда Дима Рогозин ходил в 9-й класс.

Он летит, летит, летит

СерпомПо

Картина дня

наверх