ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Прикуси грязный язык!Убогие советские ...
  • иRено4ка O
    Правда глаза колет. Себя вы узнали, вот и взбесились :) ВЫ даже по человечески мысли излагать не можете. У вас и вам ...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...

Цифровая революция в Тверской области.

Цифровая революция в Тверской области.

Владимир Смирнов / ТАСС

После отключения аналогового вещания в Тверской области («мы сейчас проводим пилотный проект») возникла паника.

Китайские приставки DVBT, позволяющие смотреть цифру на старом телевизоре, выметены с прилавков, цены на них взлетели. Люди разгневаны. Начались поиски виноватых.

ФАС возбудила дело о завышении розничных цен на приставки для приема цифрового ТВ в отношении «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS. В ответ Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) И.Артемьеву письмо:

«Ажиотажный спрос на ТВ-приставки в Тверской области был вызван недостаточной координацией структур исполнительной власти, включая ФАС. У органов исполнительной власти было три года для информирования населения о переходе на цифровое ТВ. Если бы за это время с АКОРТ, например, была налажена коммуникация по теме перехода на цифровое вещание, то никаких сложностей не возникло бы, поскольку сейчас на рынке есть достаточное предложение для любого покупателя».

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России М.Силин указал на другого виноватого: «Ответственность за ажиотаж и дефицит приставок лежит на ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), которое отвечало за программу цифровизации.

Это не исполнительная власть, а вполне определенная компания РТРС, которая строила сеть, но сил на маркетинговую кампанию не потратила».

Заместитель главы Минкомсвязи А.Волин поддерживает ФАС:

«Сети предупредили, что спрос будет, и сказали, что не надо завышать цены. Везде с ФАС будем цены мониторить и создавать проблемы тем, кто их завышает».

Ох уж эта немытая Россия, опять все портит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх