ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole! Ole!
    Запад круто лёханулся ))) сами его создали, финансируют иноагента - а он НИЧЕГО для России не значит. Теперь Запад с ..."Навальный станет...
  • Владимир 123
    А почему не 30......"Вечер в хату": Ф...
  • Юрий Можейко
    Вот такие развлечения в высшем эшелоне власти. Хорошая пища для чёрного юмора."Навальный станет...

Конгресс США призвал Обаму начать распространять "антироссийские" новости на русском языке

Конгресс США принял "антироссийскую" резолюцию, основные пункты которой направлены против РФ. За нее проголосовали 411 депутатов, против - десять

Конгресс США принял "антироссийскую" резолюцию, основные пункты которой направлены против РФ. За нее проголосовали 411 депутатов, против - десять. Текст документа опубликован на сайте законодательного органа.

Резолюция состоит из 22 пунктов. В одном из них Конгресс призывает президента и Госдепартамент США разработать стратегию для производства и распространения новостей на русском языке в странах с русскоязычным населением. С ее помощью парламентарии планируют усилить уже существующие платформы - "Голос Америки" и радио "Свобода" (RFE/RL), говорится в документе.

В нем также выражается поддержка президенту Украины Петру Порошенко, а также критикуется "аннексия" (вооруженный захват) Крыма Россией и постоянная поддержка Москвой сепаратистов на Донбассе.

Отметим, российский лидер Владимир Путин неоднократно утверждал, что неправильно называть присоединение полуострова к территории РФ "аннексией". По его словам, так решили местные жители в ходе референдума, который полностью соответствовал нормам международного права.

Также Москва опровергает, что поставляет сепаратистам на Донбассе военную технику и оружие. Недавно Путин заявил, что Россия не позволит Киеву уничтожить "всех своих политических противников".

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, за все время противостояния погибли более четырех тысяч человек, еще около 10 тысяч считаются пострадавшими. Ряд западных стран полагает, что за действиями сепаратистов стоят российские власти, однако в Кремле это категорически отрицают. Кризис на Украине также стал поводом для обмена санкциями между рядом ведущих стран мира и Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх