ХОЛЛИВИЗОР

37 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Надоров
    так они судят по себе... им платят за каждый высер в инет, потому и думают что все такиеХабаровский «бунт...
  • Александр Надоров
    как таким как ты удобно использовать те фамилии, что перечислил, когда происходят народные протесты.... а подумать???...Хабаровский «бунт...
  • Михаил Смирнов
    А если не будет до 100 лет? Как любимая жена, вместе с ним в могилу?Хабаровский «бунт...

Так будет железный занавес или нет?

Так будет железный занавес или нет?



Тут отдельные, дохера умные личности, начинают догадываться, что под шумок борьбы с короновирусом государство ввело натуральный железный занавес. Понимание этого начинает настолько овладевать шырнармассами, что сегодня главе Ростуризма пришлось как то объяснять такое положение, когда народ не выпускают из страны.
Власти РФ не собираются ограничивать выезд граждан за рубеж, ограничения продиктованы эпидемиологической ситуацией - заявила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью телеканалу РБК.
"Ни мы, ни руководство страны не собираемся искусственно ограничивать выезд наших граждан за рубеж, - сказала она. - То ограничение, которое сейчас действует - рекомендация по невыезду за рубеж - продиктована на данный момент исключительно заботой о людях". Хе хе - так, да не так. Разберемся?

Начнем с того, что сейчас выехать из страны могут либо российские граждане с ВНЖ или вторым гражданством ( в одну сторону и только раз ), лица следующие на похороны или для ухода за близкими родственниками за границей, иностранцы ( хотя например непонятно чего держат в лагере азербайджанцев в Дагестане, где позавчера был бунт ) и различные дипломаты, члены команд судов, водители фур и так далее. Все остальные - хером по лбу вам, а не заграница.



Так будет железный занавес или нет?



На первом этапе карантина такие ограничения были вполне нормальными. В принципе, когда я писал свой пост 16 марта Чрезвычайное положение в России. Когда введут и какое оно будет? с прогнозом того, как и когда введут карантин в России - я опирался на то, что уже было на тот момент введено в Европе - я только приехал тогда из Прибалтики, и все было на моих глазах. Если посмотрите, то все именно так и произошло. Тогда все европейские страны тоже закрывали свои границы и на въезд и на выезд, для своих граждан тоже.
Точно также действовала и Россия - лаг был примерно 2-3 недели. Но сейчас ситуация не такая. В Европе границы практически везде открыты, и ограничения на выезд своих граждан сняты примерно в середине мая. Никто не запрещает им выезжать. Другое дело, что какая то страна не открывает границу для граждан другой страны, это есть, и на это у стран есть право. Но выезд своим везде разрешен, по крайней мере я не сталкивался, сколько не читаю об этом.
Но Россия вот что то не спешит с снятием этих ограничений. Лаг уже 4 недели и это становится крайне интересным. Але гараж - вы может реально решили забор опустить? При этому кому надо леатеют за границу на своих самолетиках чуть ли не по пара раз в день. То бизнес джет Шувалова куда то полетел, то жена Медведева на Кипр слетала, то Сечин в Вену мотается, решала опековский.

Так будет железный занавес или нет?



А вот простым гражданам ни ни. Зайдите в группу Граница Сегодня в этом вашем вконтакте. Там вой стоит огогой! И это ладно, хоть стали пускать близких родственников иностранцев, студентов, что учатся за границей, или тех кто там работает. А еще в начале июня и таких не пускали за границу. То есть ЕС их принимает - а Россия ни ни. Шлагбаум закрыт. Так шо же это делаеццо то, люди добрыя? Караул, грабють! Этож как это? 1 июля всех сгоняют на какое такое всенародное голосование, и никого не волнует, что там эпидемия, то да се. Да и сама эпидемия, вон якутский плиточник сказал, что уже все - победили супостатную болезнь. Но почему то границу не открывают. Это как это? Самое смешное, что туда куда не пускают, там зараженных то намного меньше. И прироста особо даже нет.
Еще раз - я ничего не имею против права страны ограничивать въезд иностранцев. Но не выпускать своих - это крайне странно. И чем дальше, тем страннее.
Ну а ты шо думаешь, username?

taxfree

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх