Последние комментарии

  • Наталия Вораксо18 августа, 4:55
    Бесконечное вранье,все эти  пятилетки в 4 года,догоним и перегоним.Это и погубило СССР.И нынешние власти от туда . Из...Почему в СССР люди были обречены на нищету.
  • Наталия Вораксо18 августа, 4:31
    Вы пытаетесь меня убедить,что в той жизни все было отлично, а в этой только плохо.Не уверена.Это я не смогла приспосо...Почему в СССР люди были обречены на нищету.
  • Alexander Demidov18 августа, 2:03
    Внешняя политика России абсолютна адекватна, и всем очевидно, что это пиндосам пора задуматься о сохраненении своей р...О единственной возможности для Путина сохранить лицо

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный

В 1958 году компания Ford разработала Ford Nucleon — концепт-кар, работающий за счёт компактного ядерного реактора. Предполагалось, что на одной капсуле с ядерным топливом автомобиль сможет пройти около 8 000 км. 

От проекта решено было отказаться по понятным соображениям: автомобили попадают в аварии, излучение опасно для людей, такая машина – прекрасный объект для терактов.



По этим же причинам в 50-60-х годах не были построены: атомные танки TV-1 и R32, атомные самолеты Convair X-6 и Ту-119, атомные локомотивы и прочая атомная техника.




И идея крылатой ракеты с ядерным реактором тоже очень старая. В Советском Союзе разрабатывалась ракета «Буря» (изделие 375). У британцев – ракета Avro Z-59, американцы работали над проектом SLAM – «Летающий лом». Картинка ничего вам не напоминает? Такая ракета несла 15 боезарядов. Приближаясь к зоне вражеской ПВО, ракета должна была спускаться на высоту 300 м и направляться к первой из назначенных целей. При проходе рядом с ней предлагалось сбрасывать первый боезаряд. Далее ракета могла поразить еще 15 объектов противника. Ядерный двигатель отличался крайне сильным радиационным «выхлопом», способным заражать местность. Таким образом, ракета могла вредить противнику, просто летая над его территорией.

Все эти проекты были свернуты по вполне понятным соображениям – очень дорого, очень ненадежно и очень опасно. Испытывать такую ракету над своей территорией – безумие. И потом ядерный реактор еще и упадет.



Но отрицательная селекция в российской политике и в армии – страшная вещь. Мечта о магической вундерфавле туманит людям мозги. Никто в мире не рискнул испытывать такую ракету. Никому не нужен летающий Чернобыль. И только отечественные идиоты этим занялись. Итог – катастрофа, гибель людей и радиационное заражение в Архангельской области.

 

mi3ch

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх