ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Если Шендерович и Ходарковский просят кого-то поддержать - нужно 10 раз подумать, какую еще гадость они придумали.Российский журнал...
  • Юра Юра
    Понимаете, я жил в то время и видел к своими глазами, к чему этот идиотизм привел. Так что Вы меня никогда не убедите...Провал сельскохоз...
  • Олег Самойлов
    Этих электрикв, сантехников и иже с ними - стада! А вот толкового телеведущего - найди-ка!13 друзей Путина....

Перед минской встречей Киев хочет объявить ДНР и ЛНР террористами

По мнению российских депутатов и экспертов, Украина своими законопроектами показывает, что не готова к мирному урегулированию конфликта.

Накануне так называемого «Дня тишины» в Верховную раду впервые был внесен законопроект нардепа Виктора Балоги о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Если депутаты поддержат это предложение, это может поставить под угрозу возможное мирное урегулирование конфликта.

 

Перед минской встречей Киев хочет объявить ДНР и ЛНР террористами

 

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов опасается, что Киев неспроста озаботился официальным определением статуса республик накануне объявленного на 9 декабря «дня тишины» и очередного раунда минских переговоров, которые намечены на конец недели.

По мнению депутата, Киев уже неоднократно срывал выполнение своих дипломатических обязательств, а новый законопроект призван наделить Украину правом саботировать любые переговоры с властями Новороссии.

— Логика документа в том, чтобы свести дипломатический процесс на нет. Если законопроект будет реализован, Украина затравит всех лозунгами «Мы не сядем за стол переговоров с террористами». Некоторые другие страны могут поддержать этот фарс, — считает парламентарий.

С ним согласен и член ассоциации группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов.

По его словам, появление законопроекта обесценивает заявление украинских властей о желании разрешить конфликт мирным путем.

— Особенно комично это выглядит на фоне завтрашнего прекращения огня, с которым официально согласен президент Порошенко, — говорит эксперт. — В моем понимании, официальный Киев соглашается на такие шаги исключительно из популистских целей.

Законопроект вносится в Раду через полгода после начала так называемой антитеррористической операции.

— Выходит, что власти Украины семь месяцев ожесточенно боролись с «террористами» и только теперь решили официально присвоить этот статус народным республикам, — удивлен парламентарий. — Авторам законопроекта нужно будет всерьез подумать над доказательной базой, потому что мировое сообщество уже снимает «розовые очки» и однажды может поинтересоваться у Порошенко, на каком основании он отдавал приказы об истреблении тысяч людей.

Украина тем временем продолжает затягивать согласование повестки дня для минской встречи. Вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил журналистам, что официальный Киев отказывается обсуждать острые вопросы, которые волнуют население Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх