Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    У него ко всем оппонентам такой стиль. Засунул в ЧС его-  надоел монотонными глупостями.Какой была бы Россия без Ленина.
  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.

Вползти в историю: Милонов предложил обсудить корректировку даты начала Второй мировой войны

Виталий Милонов. Архивное фото
 
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру культуры РФ Владимиру Мединскому организовать международную историческую конференцию для обсуждения корректировки даты начала Второй мировой войны.
Милонов в своем обращении (текст есть в распоряжении РИА Новости) отмечает, что историки все еще спорят о предпосылках, которые послужили началом для Второй мировой войны.
 
"Более того, реакционная часть исторического сообщества России и зарубежья даже высказывается о том, что Советский Союз в 1939 году стал одним из зачинщиков войны вследствие участия в разделе Польши. Очевидно, что подобные высказывания направлены исключительно на очернение предвоенной дипломатии Советского Союза и его последующей ключевой роли в разгроме фашистской Германии и ее союзников", - считает Милонов.
 
Он подчеркивает, что по мнению другой части исторического сообщества, истинной датой начала Второй мировой войны следует считать день заключения Мюнхенского соглашения в сентябре 1938 года.
 
"Действительно, после заключения данного соглашения впервые были подорваны основы общемировой безопасности путем поощрения фашистской экспансии западными державами - первые выстрелы войны прозвучали не в 1939 году на границе Польши, а в Чехословакии, когда отважный капитан Карел Павлик оказал сопротивление немецким захватчикам", - полагает парламентарий.
 
В связи с этим Милонов просит Мединского "рассмотреть вопрос об организации международной исторической конференции, целью которой станет корректировка официальной даты начала Второй мировой войны на основании исследований и документов".
 

У. Черчилль, 3 октября 1938 года:

Великобритании был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх