ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Рудь
    Пусть напишут, как они уважают Трампа! Вылетят из Америки с первой лошадью!Голову свело! Мак...
  • Сергей Титков
    А зачем Барнеаполю это пиндосовское дерьмо? Пускай в пиндосии ядом брызжет, ну или в масквабаде.Голову свело! Мак...
  • Pciha Ivanova
    Ермак, Гагарин, генерал Ермолов - кошмары убогой современной российской "элиты". И не важно, относятся они к советско..."С таким отношени...

Для Путина требуют ввести профессиональный ценз

Для Путина требуют ввести профессиональный ценз

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В России должен быть внедрен профессиональный ценз для кандидатов в президенты. Петиция с таким требованием размещена на сайте Российской общественной инициативы, она набрала около 300 голосов.

Автор считает, что кандидаты в президенты должны иметь «профильное образование» и «значительный опыт руководящей работы». «Люди без специального багажа знаний и значительного опыта руководящей работы на государственной службе или в экономических отраслях не должны даже участвовать в выборах президента России. Нельзя доверять некомпетентным людям управление страной», — пишет автор.

Решение он видит таким образом: кандидатам в президенты должны предъявляться обязательные требования по профпригодности. «Необходимо иметь профильное образование по государственному управлению и значительный опыт руководящей работы на государственной службе или в экономических отраслях, например, не менее 10-15-20 лет», — заключает он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, согласно поправкам в Конституцию, получил «обнуление» своих президентских сроков и в 2024 году может снова баллотироваться на пост главы государства. На вопрос, заданный во время «большой» пресс-конференции в конец декабря, будет ли он вновь претендовать на кресло в Кремле, Путин, как всегда, ответил уклончиво, что он «еще не решил», но что есть «решение народа», проголосовавшего за «обнуление».

Относительно других кандидатов в президенты РФ имеется несколько прогнозов, в которых фигурируют имена министров, губернаторов, лидеров политических партий, оппозиционера Алексея Навального.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх