ХОЛЛИВИЗОР

37 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев28 января, 4:52
    Видишь ли - мышам и крысятам из мультиков не понять людей потому что они их просто боятся . А мышиный писк он и есть...Дмитрий Быков: 85...
  • Татьяна28 января, 4:29
    замучаешься доказывать что малоимущий и,да, если на рубль больше то плакала ваша компесацияМедведев предложи...
  • Владимир Балобаев28 января, 3:19
    На денежных купюрах надо размещать портреты людей действительно принесших пользу стране а не разрушающих её.«Кроме Путина — н...

И еще раз про шатдауны вообще

Если кто-то (до сих пор!) думает, что интернет это всё про ютюбчики и котяток, то НЕТ.

На самом деле, отключение интернета ломает всю цивилизованную жизнь и развитие общества. Вот прямо сейчас в Беларуси не работает, или работает ОЧЕНЬ ПЛОХО:

1. Банковские платежи и эквайринг — вы просто не можете заплатить карточкой в большинстве мест. Банкоматы многие не работают тоже.

2. Такси и каршеринги. Можно заказать по телефону, но, согласитесь, что это вот совсем не то, чтоб "в один клик". И цены, кстати, выросли сразу же.

3. Навигация и все сервисы с ней связанные. Например, логистика с учетом пробок. И перекрытий. Вы наверное удивитесь, но продукты в магазины доставляют автомобильным транспортом. Который довольно серьезно завязан на интернет-навигацию.

4. Отвалилась куча систем сбыта и планирования поставок. Опять таки снабжение и продукты. Голод вряд ли будет, но цены на продукты однозначно вырастут, если интернет не включат в ближайшие дни. Неделя шатдауна может привести к коллапсу запросто.

5. Гугл-докс. Гитхаб. Слак. Амазон. Ибей. Али-Экспресс. Все это тоже фактически недоступно из Беларуси. А для довольно многих людей это главный источник заработка. 

6. И многое другое от кардиомониторов до международного транспорта, авиасообщения, электроснабжения городов и прочей критической инфраструктуры.

Могут просто погибнуть люди.

В общем, если интернет в Республике Беларусь не восстановят в ближайшее время, то гуманитарной катастрофы с кучей спецэффектов не избежть.

ЭТО. ОЧЕНЬ. СЕРЬЕЗНО.

И еще раз про шатдауны вообще

телеграм-канал ЗаТелеком

Картина дня

наверх