ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ленину в голову не приходило, что начальники так остохренеют, что люди готовы за уборщицу голосовать лишь бы не за эт...Нельзя иметь в це...
  • Владимир Петров
    Демократия, мля! Ленин говорил про "любую куxарку", а народ "любую уборщицу" предпочёл. Cветлое будущее не за горами.Нельзя иметь в це...
  • Сергей Никитин
    сёма ты не забыл случаем шо счас другое время? сэсэсэра давно нема,где зарплаты и пенсии государевых людей и простого...13 друзей Путина....

Жертвы перестройки и развала СССР

Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва.

А что в действительности принесла нам Перестройка?

Давайте разберемся.

Жертвы перестройки и развала СССР

Вот вам лично мой опыт жизни в СССР

Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет фрагментами помню свою жизнь в те годы - именно тогда родился мой младший брат и я ясно помню как его привезли домой и как все гудели по этому поводу, перепали гостинцы и мне.

Помню как кушал черную икру из огромных консервных банок, помню, что не любил детский сад, в котором иногда оставался на пятидневку, поскольку родители много работали на заводе, а папа часто мотался на строки на Крайний Север, там больше платили.

Детство однозначно было счастливым, несмотря на то, что начиная с 1985 года пустели полки продуктовых магазинов. Из продуктов помню докторскую колбасу, хлеб, масло в автоматах по 50 коп, овощной с ужасными овощами и вкусным томатным соком, палатки с мороженым, где выбор был скудным, но он был.

Что-что, а наличие колбас в магазине меня не так парило, как очереди, где в конце 80-х приходилось стоять. Стояли с бабушкой в Диете (магазин) за продуктовыми наборами и т.д.

Собирались огромной семьей на праздники, а семья по маминой линии у нас была огромной.

Мамина мама и моя вторая бабушка работала в колхозе и очень хорошо зарабатывала. Было время зарплату выдавали продуктами, а это вообще клондайк, бабушка сама все это продавала на улице.

Жил я тогда в отдельной квартире в пятиэтажке, которая все еще жива, вот она:

пятиэтажка.jpg

Много фотографий можно посмотреть тут: Пришло время показать вам как я жил. Жили очень тесно, вчетвером в одной маленькой десятиметровой комнате, но было весело.

Родителям каким-то чудом удалось получить приглашение в Югославию, тогда только начинались первые челночные пути. Вот и мои родители стали первыми челночниками. Съездили, посмотрели как там живут люди и привезли с собой огромные баулы с техникой. Как потом оказалось, самая высокая маржа была у жевательной резинки.

Жвачку просил купить я и мне было обидно, когда её остатки пришлось продавать, так как нужно было собрать определенную сумму для покупки новой квартиры.

В итоге, сдав технику в комиссионный магазин, удалось собрать на первый платеж, со вторым помог завод - была в то время программа помощи тем, кто стоит в очереди на жилье и готов сам купить кооперативную квартиру.

Купили квартиру вот в этом доме, в Коньково, тогда это был космос - новый современный дом с домофоном, мне тогда завидовал весь двор.

Жертвы перестройки и развала СССР

В этой квартире и сейчас живут мои родители, правда на днях мы решили её продать.

С приходом 90-х началась самая настоящая свобода. Признаться я и раньше ощущал себя полностью свободным, однако началось что-то невообразимое.

В те годы я точно не жалел, что развалился СССР, однако сейчас понимаю, что развал был неизбежен и печально, что развалилась огромная страна.

А чо вы думает про Перестройку и считаете ли себя её жертвой?

nemihail

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх