ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    совсем плохой ...потапенко стал ...вымрет скороДмитрий Потапенко...
  • Галина Миронова
    Написала вам адрес и фото визитки. Не пожалеете . Специлист с большой буквы Талант.Почему богатые уе...
  • Юрий Астахов
    Ворье правит...Ради получения св...

Россия перебросила в Белоруссию десантников для учений

Россия перебросила в Белоруссию десантников для учений

Российские десантники из гвардейского соединения ВДВ в Подмосковье находятся в Белоруссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В четверг совместно с белорусскими коллегами они провели учения по штурму здания на полигоне «Бресткий».

Российские разведчики десантировались беспарашютным способом из вертолета Ми-8 МТВ-5 и провели штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного условным противником здания.

«Штурм здания» является «одним из самых сложных упражнений», заявили в Минобороны, добавив, что учения проходили под проливным дождем и при сильном порывистом ветре.

Учения состоялись в рамках Армейского международного конкурса «Полярная звезда», который стартовал в Белоруссии в воскресенье 23 августа - на пике массовых протестов, когда на улицы вышли более 200 тысяч человек.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о формировании «резерва» из сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть отправлены в Белоруссию для помощи Александру Лукашенко, который столкнулся с самым тяжелым политическим кризисом за 26 лет правления.

Резерв был создан по просьбе Лукашенко, рассказал в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Это было сделано «во исполнение тех обязательств, которые прописаны для России в двух договорах: Договоре о коллективной безопасности и Договоре о Союзном государстве», сообщил он, добавив, что российские части «в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике».

Песков отказался уточнить численность резерва и его состав: входят ли в него только сотрудники Росгвардии, или еще и военные.

«Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии», - сказал он, добавив, что в Кремле исходят из того, что Белоруссия «не столкнется» с такой ситуацией, когда силовая помощь России понадобится.

Изображение: RIA Novosti
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх