ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Ай зашибись...............Год до эпидемии К...
  • Олег Татьянин
    Ну да, вроде курица не может кукарекать по определению.В Госдуме посовет...
  • Иван Лихачев
    Одна, такая же идиотка как ты, меня уже статьей пугала, пугала и обосралась. Теперь памперсы стирает. Ты хочешь ее пу...И про рынок труда.

В Госдуму внесен законопроект о неприкосновенности бывших президентов России

В Государственную Думу РФ внесен проект закона о предоставлении неприкосновенности бывшим президентам России. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на сенатора Андрея Клишаса, запрет на преследование экс-президента распространяется за пределы срока исполнения им президентских полномочий. 

В Госдуму внесен законопроект о неприкосновенности бывших президентов России
kremlin.ru

Если сейчас экс-президент не может привлекаться к административной и уголовной ответственности за деяния, связанные с исполнением им полномочий президента, то теперь указание на сроки преступлений исключается. «Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий», — цитирует издание Клишаса.

Лишить бывшего президента неприкосновенности можно будет только по решению Совета Федерации, и только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или ином тяжком преступлении. При этом выдвинутое обвинение должно быть заранее подтверждено Верховным судом и заключением Конституционного суда о соблюдении порядка выдвижения обвинения. Если Совфед не примет такое решение в течение трех месяцев после выдвижения обвинения, то обвинение будет считаться отклоненным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх