Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Верно! Была бы Великая Российская Империя!Какой была бы Россия без Ленина.
  • GISMbICH
    Ну, это был не совсем Ленин. Ленин был исполнителем. Какой была бы Россия без Ленина.
  • Галина Глущенко (Подольская Галина Витальевна)
    Как не стыдно! Почему опять "путинский прорыв"? Вы недоумки, что ли? В.В. Путин должен лично отвечать и за ваш неудав...Очередной путинский прорыв

Стоимость строительства небоскреба «Ахмат Тауэр» в Грозном выросла вдвое — до $1 млрд

Картинки по запросу

Фото: ТАСС/ Мурат Казбеков

Стоимость строительства небоскреба «Ахмат Тауэр» в Грозном составит 66 млрд рублей, сообщил RNS мэр города Муслим Хучиев в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

«66 млрд рублей, больше $1 млрд. Это чистые инвестиции — ни одной копейки из бюджета», — сказал глава города, не став называть инвесторов.

По его словам, «инвестиции там и российские, и нероссийские».

Ранее стоимость строительства оценивалась в суммы от $120 млн до $500 млн.

30% затрат, по словам Хучива, это подготовка к строительству и заливка фундамента.

«Планируется самое высокое здание в Европе: 435 метров, 102 этажа. Это многофункциональный комплекс, где будет и жилье, и гостиница, и коммерческие помещения, и так далее. Сейчас идет доработка проектной документации, разработка котлована, в этом году, я думаю, выйдем "из земли"», — сказал Хучиев.

По его словам, подрядчики будут определены на конкурсе. Среди претендентов могут быть итальянские, германские, арабские компании, уточнил мэр.

«На самом деле, это очень хороший подряд. В условиях кризиса навряд ли найдется много регионов, реализующих такие якорные проекты», — добавил Хучиев.

Архитектором «Ахмат Тауэр» является американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, в разработке проектной документации участвовала строительная компания Emaar из ОАЭ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх