ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей12 апреля, 4:42
    Страна получит и войну и..бедность.. Для кого это еще не понятно..?От Путина ждут вы...
  • Сергей12 апреля, 4:40
    А.. ты выйди на "улицу".. и там тебе доступно объяснят...,что ты можешь делать...Как остановить сп...
  • Ольга Шкадинова12 апреля, 4:39
    А ты Коля, утро начинаешь с сортира, но ни как не можешь просраться....Пурген уже не поможет! Как говорится: Кесарю -...«Лишь бы не было ...

Белсат: В День единения народов белорусы сказали «нет» союзу с Россией

Белсат: В День единения народов белорусы сказали «нет» союзу с Россией

Второго апреля белорусы и россияне отмечают День единения народов, который знаменует подписание соглашения о создании Союзного государства России и Белоруссии. Однако, как сообщает телеканал «Белсат», далеко не все белорусы довольны союзом: 12 человек в Минске вышли на пикет с антироссийскими лозунгами.

 

ДМИТРИЙ ДАШКЕВИЧ, лидер «Молодого фронта»: Россия – это война! 

Против единения с кровавым агрессором, который несет другим народам только войну и неволю. Около российского посольства в Минске сегодня прошел пикет против шовинизма и империализма восточного соседа. Участие в акции, которую организовал «Молодой Фронт», приняло 12 человек.
 
ДМИТРИЙ ДАШКЕВИЧ: Мы пришли сюда, чтобы показать, что белорусское общество не принимает никаких союзов с имперской Россией - с этой империей, которая стремится потопить в крови свободу соседних народов.
 
Ровно 20 лет назад в Москве водка лилась рекой и стоял звон от разбитых бокалов. Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Белокаменной соглашение о создании Сообщества Белоруссии и России. Дату подписания документа объявили Днем единения двух народов. Еще через год появился и договор о создании Союза Белоруссии и России - так называемого Союзного государства.
По мнению участников сегодняшнего пикета, это никакой не союз, а тюрьма народов.
 
ДМИТРИЙ ДАШКЕВИЧ: Если раньше, до Крыма и Донбасса, у либеральных политиков были какие-то иллюзии, что из России может прийти какая-то демократия – смотрели НТВ, кто-то и восторгался, то сейчас маски сброшены, все стало на свои места. Как только братские, как заявляет Россия, республики стремятся к какой-то самостоятельности, тут же вылезают имперские клыки.
 
Буквально через пять минут после начала акции появились милиционеры и составили на участников акции протоколы. Между тем активисты заявляют, что достигли своей главной цели: продемонстрировали, что значительная часть белорусов не хочет никаких союзов с Россией.
 
АКТИВИСТЫ: Путин – убийца!
 
Эти выводы, кстати, подтверждают и эксперты. По результатам мартовского исследования Независимого института социально-экономических и политических исследований, за объединение стран выступает менее четверти наших соотечественников, и больше половины – против.
 
ПАВЕЛ ПРОКОПОВИЧ, участник акции: Россия – это война. Путин ведет агрессивную политику везде, где сунется: и на Украине, и в Молдавии, и в Грузии. Мы – на очереди!
 
НАТАЛЬЯ БОРДАК, участница акции: Я не хочу, чтобы мои сыновья стали  пушечным мясом для империи зла!
 
НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, участник акции: (говорит по-русски) У нас своя страна, у нас суверенное государство – чтоб оно было свободное, независимое, суверенное. Не надо туда, не надо сюда. Но она имеет право на свое определение.
 
Интересно, что интеграцию, о которой много говорили на протяжении 20 лет, Белоруссия и Россия понимают по-разному даже на официальном уровне. Об этом заявил премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков в интервью российским СМИ, объясняя причину провала двусторонних интеграционных проектов в сфере промышленности. Мол, для России прежде всего важно завладеть всем имуществом, а Беларусь хочет прежде всего, чтобы проект давал хоть какие-то плоды.
 
Валерий Руселик, «Белсат»
 
Дата выхода в эфир 02 апреля 2016 года.

http://belsat.eu/news/u-belarusi-skazali-ne-rasei/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх