ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Степанов
    Везде хорошо где тебя нет. А съездить туристом и жить там, большая разница. И многие русские бегут с финки, когда нач...И никаких тебе и...
  • Voland 3D
    Вот и я об том... если сейчас сделать курс рубля 10:1$ то экономика России просто РУХНЕТ но автор или совсем тупой и...От российских вла...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Только потому, что отравленную тушку пришлось бы предьявлять. А у нас его биоматериал из Омска. Без отравы 😉. Так шл...Навальный: Прошел...

Bloomberg: Россия расшатывает страны НАТО - пессимистический прогноз на 2015 год

Bloomberg: Россия расшатывает страны НАТО - пессимистический прогноз на 2015 год

“Пессимистический гид по миру в 2015 году” - так называется доклад агентства Bloomberg, и, как следует из названия, западные аналитики не ожидают от следующего года ничего хорошего. Ситуация во многих местах планеты станет еще более угрожающей - считают в агентстве. Причем - не в последнюю очередь из-за России и ее президента.

“Владимир Путин расшатывает страны - члены НАТО, создавая проблемы с русскоязычным меньшинством в Эстонии и Латвии, а также с Калининградской областью, которая находится между Литвой и Польшей. Инциденты с авиацией, которые наблюдаются в последнее время, демонстрируют желание России испытывать мощности НАТО и в будущем”, - перечисляют аналитики Bloomberg главные, надо полагать, “угрозы миру в Европе”.

В этот же пункт в докладе отнесены возможные планы “пророссийских сепаратистов” устроить сухопутный коридор между РФ и Крымом. Вот зря аналитики не следят за деятельностью Гарри Каспарова, иначе бы знали, что нынче на повестке дня уже совсем иное - “коридор Путина в Армению”.

Следующий пункт, где будет неспокойно - Арктика. По мнению Bloomberg, трения между Россией (и тут она!), Норвегией, Данией, Канадой и США по поводу дележа арктических просторов будут только нарастать.

В качестве возможного “острова преткновения” аналитики назвали Шпицберген.

В следующем пункте Россия не упоминается, однако незримо присутствует, поскольку речь идет об экономической яме, в которой оказалась Греция.

“В отставку уходит правительство, к власти приходит лидер-евроскептик, это еще больше ослабляет позиции Греции среди других европейских стран, в некоторых из них подобные радикальные движения, предлагающие простые решения сложных проблем, получают особую популярность. Европейские политики оказываются не способны дать отпор. И эта “зараза” распространяется через региональные рынки облигаций, возобновляя кризис в еврозоне”, - цитирует доклад Bloomberg “Газета.Ру”.

А кто у нас главный идол евроскептиков из стран ЕС? То-то же.

Справедливости ради, стоит заметить, что названные выше опасные ситуации находятся не в самом верху пессимистического списка, а ближе к середине. Лидируют же конфликты в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

“Стычки в Южно-Китайском море могут привести к полномасштабному военно-морскому противостоянию. Израиль бомбит Иран, подогревая конфликт на Ближнем Востоке. Нигерия на грани краха, пока цены на нефть падают, а радикальные группировки набирают силу”, - говорится в аннотации к докладу.

Стоит обратить внимание на тот факт, что аналитики Bloomberg прогнозируют расползание насилия из Сирии по всему Ближнему Востоку. Очевидно, “Израиль бомбит Иран” - это озвучивание планов Тель-Авива начать региональную войну. Однако даже если израильтяне не начнут, вокруг и так хватит хаоса.

“Исламское государство” будет набирать силу, ХАМАС возобновит атаки против евреев, война из Сирии расползется на территорию Ливана и Иордании, а Башар Асад победит... остатки “умеренной оппозиции” - таковы прогнозы Bloomberg.

“Король Саудовской Аравии Абдалла, которому 90 лет, умирает… Нынешнему наследному принцу Салману 79. Передача трона может состояться в чувствительный момент, когда саудовские ВВС продолжают бомбардировки “Исламского государства”, к которому присоединились тысячи молодых саудовцев”, - называют еще одну потенциальную “горячую точку” западные аналитики.

Также в докладе предрекается военное столкновение между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку, еще большее усиление нигерийской радикальной группировки “Боко харам”, сближение исламистов Афганистана и Пакистана между собой и с ИГИЛ.

В Ираке, по мнению аналитиков, “Исламское государство” развяжет полномасштабную войну против суннитов, что повлечет падение уровня нефтедобычи и еще большее вмешательство в конфликт США и других государств.

Между Пакистаном и Индией отношения тоже станут хуже - предрекает Bloomberg, прогнозируя “ответ индийцев” за теракт в Мумбаи 2008 года. Почему “ответ” должен состояться именно в 2015 - непонятно.

На Корейском полуострове отношения между Пхеньяном и Сеулом будут традиционно плохими. Может даже дойти до взаимного уничтожения кораблей друг друга - предупреждают аналитики.

В общем, видение будущего в Bloomberg крайне пессимистичное, что отражено и в названии доклада. Будем надеяться, что эксперты просто сгустили краски, и что большинство из приведенных выше прогнозов не сбудутся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх