ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Ну, вообще, то дырок три...в общей сложности...Об уроках мирного...
  • Владимир Петров
    Гудок анализирует по-ленински просто... Видно: готов рулить массами.Об уроках мирного...
  • Юрий Ковалев
    Вот знакомтесь с АХТОРОМУбогие советские ...

Собчак: «Люди будут работать за еду – все равно будет выгоднее, чем за рубли»

Как отечественные звезды реагируют на кризис

Собчак: «Люди будут работать за еду – все равно будет выгоднее, чем за рубли»

Отечественные знаменитости, как и остальные россияне, следят за ростом курса валют и реагируют на последние экономические новости в соцсетях. Одни прогнозируют, что и сто рублей для доллара – не предел, другие – что это временный скачок, и панике поддаваться не стоит. Третьи рисуют России мрачное будущее и призывают запасаться тушенкой, пока еще есть возможность.

Ксения Собчак, например, предсказывает России судьбу Кубы – правда, с поправкой на значительно более суровый климат. Телеведущая сейчас гостит в Лиссабоне, и из португальского далека внимательно следит за вестями с родины.

- У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах, - предрекает Собчак в своем Instagram, - Я по-прежнему буду ездить на своей «А8», но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от «Жигулей» приваривать, трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «Юность» я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!....Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто года через три пооботрется, мех, конечно, будет подьеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече - и нормуль.

Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло, как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму...

Собчак: «Люди будут работать за еду – все равно будет выгоднее, чем за рубли»

Пока Ксения в Португалии строит прогнозы на будущее, ее супруг Максим Виторган следит за текущей экономической ситуацией дома, в Москве:

- Суммарные потери российской валюты за 2014 год - 48%. И еще не вечер. Потери за это же время гривны, до сравнения - 46%. Россия - чемпионка! – пишет актер в своем микроблоге, - В 98-ом году при непопулярном президенте, крахе пирамиды ГКО, после отставки правительства и руководства ЦБ рублю потребовалась неделя чтобы упасть на 10% ( справедливости ради: купить тогда валюту было затруднительно). Сейчас он (рубль) справился с падением на 10% за один (1) день. Как страшно спать! Но надо!

Борис Кудрявов

Владимир Соловьев подбадривает читателей своего «Твиттера» горячими шутками о росте курса валют:

- В народе появился мазохистский задор! Как в бане! А ну, давай еще подкинь! Поддай жару! Сколько там уже доллар? 70? Еще давай!!! – подначивает телеведущий. Но вскоре переходит на серьезный тон и выкладывает свое видение ситуации:

- При слабом рубле поневоле займутся импортозамещением. Покупать придется только наше, – предсказывает телеведущий. – Надо отстать от бизнеса. Обнулить налоги и дать дышать.

Гарик Харламов в своем Твиттере весь вчерашний день изъяснялся исключительно стихами:

- Не могу я спать, мыслями гоним, доллар -65, евро- 81! Милости просим, это просто жесть, доллар 68, евро - 86!

Сегодня же с утра резидент Comedy Club просто и в лоб спросил:

- У кого-нить есть 100 баксов до завтра?

Собчак: «Люди будут работать за еду – все равно будет выгоднее, чем за рубли»

А актер Гоша Куценко склонен винить во всем происходящем некие мистические силы и считает, что Россию, похоже, прокляли:

- Упала ракета, рубль... Все рушится... Такое ощущение, что нас прокляли! – нагнетает волну Гоша.

В отличие от своего коллеги по большому экрану Тигран Кеосаян, не так давно ставший папой (напомним, в сентябре редактор канала «RT» Маргарита Симоньян родила режиссеру сына) призывает читателей своего микроблога не поддаваться панике:

- Покупать по такому курсу валюту и думать, что ты в «домике» – чистое безумие. Паника – вот зло, – считает Кеосаян.

Тина Канделаки сопроводила очередной "лифтолук" размышлениями о том: как быстро молодежь привыкла к хорошей жизни и разучилась работать:

- Юные хипстеры нуждаются в таком количестве сервисов и услуг, что не каждый выпускник Гарварда может себе такое позволить. Причем, всем нужно все новое. От айфона до машины. Плохообразованные, малопрофессиональные, имеющие низкую мотивацию сограждане, Вам пора на заслуженный покой или курсы по собственному перепрограмированию! - считает Канделаки, - Любители работать в удаленном доступе с непонятным результатом)) В 25 людям кажется нормальным получать 150-200-250 и ныть, что они устали, переработали, их не ценят и им надо на месяц в Индию. Я бы на месте тур.агентств обновила предложения на 6/12/ПМЖ. Езжайте. Вас здесь никто не держит. Я не собираюсь сбавлять обороты, потому что Центробанк, Набиуллина и кто-то еще, что-то делает не так. Я хочу делать так, чтобы я и моя команда имели работу, провели антикризисные меры и двигались дальше. И нам в этом никто не помешает, потому что мы этого хотим, а значит зависим от себя, а не от дяди, масонского заговора и чего-то там еще.

Иван Ургант отреагировал на кризис творчески: вместе с командой программы "Вечерний Ургант" телеведущий снял забавное видео.

- Появился новый поисковый сервис в интернете, называется он "Ок рубль". У него, благодаря нашей программе, уже появился рекламный ролик, - сообщил Иван в своем Твиттере, поделившись видео с подписчиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх