ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Дурак ты,травкин,но,к счастью,таких,как ты,у нас по пальцам можно перечесть.С вами-не вопрос,я своих в армии,подобных...Пора отвыкать.
  • Валерий Валериев
    Скорее жмеинским. Обратите внимание на настойчивость отстаивания своих идеев, а формулировки какие? Правильно, подлен...Угандовская медицина
  • Сергей ххххххххх
    Есть и разумное, но нет пророка в отечестве ,эти Травкины ,они себя уже дискредитировали в глазах народа и пытаться о...Пора отвыкать.

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

Пенсионный фонд России выпустил памятку «Молоды на пенсии: основы правильного питания», в которой среди прочего рассказал российским пенсионерам, как верно выбирать лобстеров.

В памятке, изданной совместно ПФР и его генеральным партнёром «Азбука вкуса», даются 30 советов о правильном питании в преклонном возрасте. В частности, специалисты-диетологи рассказали об основах выбора мяса для стейка.

«Наиболее оптимальным выбором для стейка будет мраморное мясо – вид красного мяса с повышенным количеством внутримышечного жира. Несмотря на ощутимую стоимость, вы можете быть уверены, что такая говядина оправдает каждый рубль и будет буквально таять на языке. Для организма преклонных лет особенным плюсом станет сочность итогового блюда, если говорить о степени прожарки от Rare до Medium», – объясняют в Пенсионном фонде.

Немалое внимание уделено и морепродуктам – на страницах 22-24 отечественным пенсионерам объясняют, как верно выбирать омара.

«Выбор лобстера – не менее важный процесс, чем собственно, и его готовка. Для начала мы договоримся, что речь будет идти исключительно об омарах, продающихся в сети «Азбука вкуса»: выбирать лучшее должно стать хорошей привычкой на пенсии, а поступающие в эти магазины лобстеры имеют не только всю необходимую сертификацию, но и гарантию правильного хранения.

Для выбора омара, если вы, конечно, не поручите это своему повару, потребуется некоторая подготовка: в преклонном возрасте организм может быть слишком чувствителен к холестеролу, поэтому вы должны выбирать небольших особей и питаться ими не чаще раза в неделю», – отмечают в ПФР.

Помимо этого, в памятке есть также глава о пользе свежевыжатых соков и правильном их выборе при наличии хронических болезней. Отдельный раздел посвящён качественному алкоголю и правилам его употребления, в том числе об этом говорится в главах «Моя винная карта», «Совиньон-блан: польза в умеренности?», «Винокурня в усадьбе».

Тираж памятки составит 2 млн экземпляров. Планируется, что её будут раздавать в отделениях Пенсионного фонда в течение года и направлять по почте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх