ХОЛЛИВИЗОР

37 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Чё тупишь то ?? Пускай выдвинет ??? ... Обьяснили же НЕ ДАЮТ выдвигать ... сразу косят поляну... НЕТ же ТУПОЙ наверн...Путин навсегда.
  • Яна Асадова
    Просмотрела практически все материалы за три дня. Вся канализаяция в сборе! Так держать, холлиёптваюмать! Радуй нас э...О похмелье принят...
  • Яна Асадова
    Это уже не актуально!Оценивая президен...

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

Пенсионный фонд России выпустил памятку «Молоды на пенсии: основы правильного питания», в которой среди прочего рассказал российским пенсионерам, как верно выбирать лобстеров.

В памятке, изданной совместно ПФР и его генеральным партнёром «Азбука вкуса», даются 30 советов о правильном питании в преклонном возрасте. В частности, специалисты-диетологи рассказали об основах выбора мяса для стейка.

«Наиболее оптимальным выбором для стейка будет мраморное мясо – вид красного мяса с повышенным количеством внутримышечного жира. Несмотря на ощутимую стоимость, вы можете быть уверены, что такая говядина оправдает каждый рубль и будет буквально таять на языке. Для организма преклонных лет особенным плюсом станет сочность итогового блюда, если говорить о степени прожарки от Rare до Medium», – объясняют в Пенсионном фонде.

Немалое внимание уделено и морепродуктам – на страницах 22-24 отечественным пенсионерам объясняют, как верно выбирать омара.

«Выбор лобстера – не менее важный процесс, чем собственно, и его готовка. Для начала мы договоримся, что речь будет идти исключительно об омарах, продающихся в сети «Азбука вкуса»: выбирать лучшее должно стать хорошей привычкой на пенсии, а поступающие в эти магазины лобстеры имеют не только всю необходимую сертификацию, но и гарантию правильного хранения.

Для выбора омара, если вы, конечно, не поручите это своему повару, потребуется некоторая подготовка: в преклонном возрасте организм может быть слишком чувствителен к холестеролу, поэтому вы должны выбирать небольших особей и питаться ими не чаще раза в неделю», – отмечают в ПФР.

Помимо этого, в памятке есть также глава о пользе свежевыжатых соков и правильном их выборе при наличии хронических болезней. Отдельный раздел посвящён качественному алкоголю и правилам его употребления, в том числе об этом говорится в главах «Моя винная карта», «Совиньон-блан: польза в умеренности?», «Винокурня в усадьбе».

Тираж памятки составит 2 млн экземпляров. Планируется, что её будут раздавать в отделениях Пенсионного фонда в течение года и направлять по почте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх