ХОЛЛИВИЗОР

37 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наташа
    Ну вот и я о том же)«Я отказался, пот...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Знает, конечно, он же сын врача.У него, наверное, даже стройная и благозвучная теория есть на эту тему.:-)«Я отказался, пот...
  • Aнатолий Райков
    Интересно,а Венедиктов знает почему дерьмо не тонет?«Я отказался, пот...

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

ПФР научит российских пенсионеров правильно выбирать лобстеров

Пенсионный фонд России выпустил памятку «Молоды на пенсии: основы правильного питания», в которой среди прочего рассказал российским пенсионерам, как верно выбирать лобстеров.

В памятке, изданной совместно ПФР и его генеральным партнёром «Азбука вкуса», даются 30 советов о правильном питании в преклонном возрасте. В частности, специалисты-диетологи рассказали об основах выбора мяса для стейка.

«Наиболее оптимальным выбором для стейка будет мраморное мясо – вид красного мяса с повышенным количеством внутримышечного жира. Несмотря на ощутимую стоимость, вы можете быть уверены, что такая говядина оправдает каждый рубль и будет буквально таять на языке. Для организма преклонных лет особенным плюсом станет сочность итогового блюда, если говорить о степени прожарки от Rare до Medium», – объясняют в Пенсионном фонде.

Немалое внимание уделено и морепродуктам – на страницах 22-24 отечественным пенсионерам объясняют, как верно выбирать омара.

«Выбор лобстера – не менее важный процесс, чем собственно, и его готовка. Для начала мы договоримся, что речь будет идти исключительно об омарах, продающихся в сети «Азбука вкуса»: выбирать лучшее должно стать хорошей привычкой на пенсии, а поступающие в эти магазины лобстеры имеют не только всю необходимую сертификацию, но и гарантию правильного хранения.

Для выбора омара, если вы, конечно, не поручите это своему повару, потребуется некоторая подготовка: в преклонном возрасте организм может быть слишком чувствителен к холестеролу, поэтому вы должны выбирать небольших особей и питаться ими не чаще раза в неделю», – отмечают в ПФР.

Помимо этого, в памятке есть также глава о пользе свежевыжатых соков и правильном их выборе при наличии хронических болезней. Отдельный раздел посвящён качественному алкоголю и правилам его употребления, в том числе об этом говорится в главах «Моя винная карта», «Совиньон-блан: польза в умеренности?», «Винокурня в усадьбе».

Тираж памятки составит 2 млн экземпляров. Планируется, что её будут раздавать в отделениях Пенсионного фонда в течение года и направлять по почте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх