Последние комментарии

  • Серж Прологов
    Так она-ж через Сеть не передается! Чего ты нервничаешь?Вещи, которые строго запрещались в СССР
  • Семен Борисов
    Главное не читая бреда,посмотреть и увидеть кто автор,а это как ни странно "maxim_nm" дебил из этого стада:Евромайдану 6 лет. Чего добилась Украина?
  • BaTaNya BaTaNya
    С чего вы взяли, что кто-то кроме вас здесь исходит на говно? Только двое здесь наговноисходящих - вы и самойловВещи, которые строго запрещались в СССР

ЕСПЧ обязал Россию выплатить десять миллионов евро за депортацию грузин

Похожее изображение

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Москву выплатить десять миллионов евро компенсации за выдворение из России грузинских граждан в 2006 году.
За это решение проголосовали шестнадцать судей, против — один.
Суд предписал выплатить по две тысячи евро гражданам Грузии, которые стали жертвами нарушения протокола 4 статьи 4 Европейской конвенции по правам человека (запрещение коллективной высылки иностранцев).
Также от десяти до 15 тысяч евро получат те, кого признали потерпевшими по статье 5 параграфа 1 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статье 3 (запрещение пыток).
Как отметили в российском Минюсте, Грузия требовала взыскать с Москвы более 70 миллионов евро, однако суд отказал Тбилиси.
Подчеркивается, что ЕСПЧ воспринял доводы российских властей и обязал Тбилиси представить исчерпывающий список лиц, которые могут считаться пострадавшими. Грузия просила разрешить его в дальнейшем дополнять, однако суд отказал в этом.
Также ЕСПЧ не стал брать за основу предоставленную грузинскими властями информацию о 4634 пострадавших. При расчетах компенсации суд использовал данные, предоставленные российской стороной, и сократил общее число пострадавших до 1500 человек.
Грузия подала иск в марте 2007 года, его рассмотрение началось в 2012-м. В 2014 году ЕСПЧ вынес решение в пользу Тбилиси, после этого обсуждался вопрос о сумме компенсации.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх