ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гайдаш
    путина помножили на ноль))Путин навсегда.
  • Сергей Нововожилов
    Петя я из будущего-СССР. с 1951 года.Дмитрий Быков: Мы...
  • Iskander Neznay
    Это ты называешь процветанием ??https://youtu.be/MiKqrzVc4poПутин навсегда.

ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

© AFP 2020 / Pool/ Daniel Karmann

Хорошо, когда твоя страна большая, богатая, сильная, колыбель демократии, пример для всех прочих и лидер мирового сообщества? Обама про Штаты так говорил. Отлично! Смотришь теперь на эти самые Штаты и сомнения берут. Нет, понятно, что там они сами себе доллары печатают и жизнь куда лучше, чем в Заире или в Афганистане. Но точно не из-за демократии. Трампа избрали демократическим путём, и куда понеслось? Демократия — это, оказывается, хорошо, когда всё идёт, как тебе нравится. А если нет — это русская мафия и агенты ГРУ всё исказили, на общественность повлияли и вмешиваются, куда их никто не просит. Причём так маскируются, что их и не поймаешь. Но по всему видно — они.

Хорошо, когда твоя страна древняя, про неё Библия написана и добрая половина Корана, всех врагов победила, из болот, гор и пустыни райские сады сделала, оборона у неё — не дай Б-г тронуть, центр трёх мировых религий и добрая половина святых мест мира на её территории расположена? Плюс туризм, паломничество, наука, сельское хозяйство, небо всегда голубое, а моря тёплые — даже Мёртвое? И, опять же, демократия. Отлично. Террористов много, но и с ними научились справляться. Кормят на убой.

Однако, местные страшно недовольны. Друг к другу претензии, на правительство смотреть без отвращения не могут, министры, премьеры и президенты один за другим под суд и в тюрьму идут... Нехорошо им. А как сделать, чтобы всем было хорошо? Правильно, никак.

Хорошо, когда страна твоя независимая, на островах, плевать на всех хотела и не так давно полмира под контролем держала? И в ней и парламент, и королева, и лорды, и демократия такая древняя, что аж мхом поросла, и традиции чтут. В Евросоюзе она чуток посидела, пока ей он не надоел, развернулась и на выход пошла. Никто её остановить не смог. И в войну она Гитлера победила, вместе с Америкой. Так сам Трамп сказал — президент Америки, партнёр и союзник. Б-же, храни королеву! Музеи, замки, зоопарки, Тауэр, Шекспир, Дарвин, «Битлз» и Сити с Темзой. Правда, премьер в стране шут гороховый, Борис Джонсон, на парламент без слёз не взглянешь, и ГРУ своих перебежчиков травит: кому же их ещё травить? Кому нужны те перебежчики...

Хорошо, когда ты самая богатая и мощная страна Европы и всё в её пределах решаешь. Не военным путём задавила, так экономическим. Разделённые после войны половинки в единое государство соединила с минимальными издержками и практически бесплатно. Без особых канителей на бывших оккупированных фюрером территориях заправляешь, и в Восточной Европе, и в Прибалтике, и на Украине, для этого ни одного выстрела не сделав. Само в руки упало. Правда, с американцами считаться приходится, но их мнение учитывать пока что всем надо, в том числе тем, кто их терпеть не может. Мигранты, правда, ведут себя неправильно, никак в немцев превращаться не хотят. Канцлер правит и правит — который десяток лет. И вся Европа завидует и ненавидит. А что делать! Четвёртый рейх, ФРГ юбер аллес...

Хорошо, когда ты Украина, самая независимая в мире страна от России. Как хочешь её топчи, что угодно про неё пиши и говори, язык её запрещай, телевидение отключай, книги издавай, из которых яснее ясного, что она ноль без палочки, а всё, чем человечество пользуется, твой народ изобрёл и бескорыстно всем передал, победив всех предварительно — от эллинов и персов, до римлян и гуннов. И огонь начал добывать, и колесо придумал, и сало в кулинарию ввёл. О борще с пампушками и галушках, и речи нет. Даром, что на них поляки претендуют. Да кто же слушает тех поляков? Главное, что Украина — Европа, и вот-вот её туда включат, и всё ей дадут на халяву. Крым вернёт, Донбасс усмирит, мост Крымский снесёт и половину российского юга себе прирежет — в соответствии с картами австро-венгерского генштаба, полуторавековой давности. Только дай развернуться.

Всем хорошо. Один Китай не заморачивается, прёт по восходящей и исключительно своими делами занимается. Инфраструктуру разворачивает, поднимает науку, промышленность и образование, в космос выходит, в океан, уровень жизни населения повышает. Соседей он не боится, скорее они его. Сесть себе на шею никому не даёт. Трамп по его поводу нервничает. Японцы чем-то недовольны. Им не то, что с Китаем, им бы с Северной Кореей разобраться. Маленькая, бедная, но кусючая и с ядерным потенциалом. А ведь на карте, тьфу, а не страна. Так что главное, не передраться друг с другом до состояния радиоактивной пустыни. Прочее неважно. Все себя будут хвалить, всех остальных ругать и своим начальством недовольны до крайности. Про ушедший «золотой век» глупости будут изобретать, на соседей жаловаться, на будущее надеяться. А каким оно будет, даже и неважно. Главное, чтобы было.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх