ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    балаболки и стриптизерыПравительство Миш...
  • Серж Прологов
    Да какое уж там "Правительство Мишустина покончило с наследием Медведева"! Голикова - на месте, Силуанов - на месте ,...Правительство Миш...
  • Марина Трянина
    что за глупости... никаких денег и к дню пожилых, ни к дню молодых москвичи не получают... индексация к пенсии соста...Зажрались вы, дор...

Атака боевиков ИГ на российскую авиабазу в Сирии оказалась неудачной

Атака боевиков ИГ на российскую авиабазу в Сирии оказалась неудачной

Боевики «Исламского государства»(запрещенная в России организация) предприняли попытку захватить авиабазу Дейр-эз-Зор, на которой базируются российские Су-34.

В наступлении на авиабазу участвовали несколько десятков боевиков. Изначально предполагалось взорвать грузовик с взрывчаткой на КПП базы, однако автомобиль был перехвачен на подъезде к базе силами сирийской армии. Несмотря на неудачное начало, боевики решили взять базу штурмом, в результате которого 27 террористов были убиты, остальные отступили.

Боевики потеряли на месте сражения три БТР, на которых были установлены зенитно-ракетные комплексы. Власти Сирии опознали среди погибших боевиков известных террористов, которых давно разыскивали. Это главы подразделений ИГ из Саудовской Аравии и Ирака.

Военные Сирии пришли к выводу, что дерзкая атака на хорошо вооружённую охрану российской авиабазы была своего рода актом отчаяния: боевики намеревались вывести из строя как можно больше российских самолётов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх