ХОЛЛИВИЗОР

37 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Поплевин21 января, 13:31
    Что-то маловато Минкину платят. Испортит ведь бедняга зрение - как стахановец писульки клепает в полутьме. У меня тол...Дворец Чаушеску. ...
  • ВЛАДИСЛАВ21 января, 13:31
    Ну почему же. После путинской пенсионной реформы очень много недовольных появилось им и в России.А ведь и правду, ...
  • Владислав Дербушев21 января, 13:30
    А при чём здесь данные? Здесь не о данных речь. Весь смысл в заголовке. И местный дурачок не Григоров, а тупенький ан...Дворец Чаушеску. ...

"Дар священства даётся мужчине": В РПЦ высказались о шведских женщинах-священниках

"Дар священства даётся мужчине": В РПЦ высказались о шведских женщинах-священниках

По информации The Guardian, среди представителей духовенства в этом государстве их вскоре будет 50,1%.

Как сообщила секретарь Церкви Швеции Кристина Гренхольн, это произошло даже раньше, чем предполагалось. В 1990 году специалисты рассчитывали, что женщины будут составлять половину духовенства только к 2090 году.

Церковный публицист, иеромонах Макарий (Маркиш) в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пояснил, что зарубежные священнослужительницы не имеют никакого отношения к христианству.

«К каждому вопросу есть «ключик», и вот в этом случае их два — церковь и священники. Речь идёт не о церкви, а о религиозном сообществе, и не о священниках, а о лицах, которые там занимают каике-то руководящие должности. Если мы этим «ключиком» повернём, всё станет ясно. Есть церковь, одна, единая святая соборная апостольская церковь. В ней существует свой образ жизни, в этом образе жизни женщина и мужчина разные. Они равноправны, но они разные, и эта разность приводит к тому, что дар священства даётся мужчине, а дар деторождения даётся женщине, вот и весь ответ. Мы никого не осуждаем и не утверждаем ни про кого, что кто-то там в ад пойдёт, будет проклят, это всё совершенно не христианство.

Христианство — это своё направление, и оно нам дано Христом.

Как живут шведские люди, которые хотят называть себя христианами — помоги им бог, но они живут не церковным образом жизни».

Макарий рассказал, что в России шведскую церковь можно назвать духовным институтом только из вежливости.

«Да, священнослужители, но организационно это не церковь. Я лично никого не могу осудить и сказать «вы не церковь», но церковь одна, и эта церковь живёт своим законом. От того, что в Швеции что-то там решили, назвали себя церковью, назвали себя священниками, от этого в церкви с заглавной буквы ничего не меняется. Никого не хотим ругать, обвинять, оскорблять, а только подводим чёткую черту: церковь одна. Русская церковь, как составная часть и элемент церкви вселенской, церкви православной, и живёт по тем законам, которые дал ей Христос».

Лютеранская церковь Швеции разрешила отправлять службу женщинам с 1958 года. В октябре 2013-го впервые в истории Шведской церкви женщина стала её главой — это епископ Лунда Антье Якелен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх