ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    котик они они как в анекдоте - слепые и глухие, но еще не Ахуевшие чтобы америке за мискойсупа стоять.Фуфло - да, плаце...
  • ГусЕна
    А зачем у тебя черви? Проглистогонься:)))Щачем тебе моя националтность? Под статью хочешь?:)Устрою.И про рынок труда.
  • Яна Асадова
    из анала всегда лезут две субстаниции - говно и анал ГИНОт наглости или о...

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «великолепным» падение рубля

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью агентству Bloomberg назвал «великолепными» последствия 20-процентного падения рубля к доллару для российских компаний. 

 
Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «великолепным» падение рубляФото: пресс-служба Кремля

По его мнению, российские компании, не зависящие от импорта, «сейчас находятся в благоприятном положении»,

Bloomberg отмечает, что Кремль принял меры по снижению зависимости от импорта еще после санкций, введенных против России в 2014 году. Три года назад, напоминает агентство, Мантуров называл курс в 62 рубля за доллар оптимальным для развития экономики. 15 октября доллар стоил 78 рублей. 

В интервью Мантуров также сказал, что правительство не обсуждает продление мер поддержки экономики, поскольку восстановление после жестких весенних ограничений «было очень быстрым во многих отраслях».

В этом году рубль стал одной из худших валют на развивающих рынках из-за падения цен на нефть и опасений новых санкций США Евросоюза, отмечает Bloomberg. В частности, в марте 2020 года стоимость барреля нефти Brent опустилась на 30%, после чего обвалился курс рубля. Кроме того, в начале сентября курсы доллара и евро резко выросли после заявления властей Германии об отравлении Алексея Навального.

 

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «великолепным» падение рубля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх