ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

Названы сроки поступления вакцины Pfizer на Украину

Названы сроки поступления вакцины Pfizer на Украину

Названы сроки поступления вакцины Pfizer на Украину

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал 14-15 апреля предварительным сроком поступления на Украину американской вакцины Pfizer, сообщает УНИАН.

По его словам, объем первой партии препарата составит 117 тысяч доз. «Они пойдут в специализированные дома-интернаты для престарелых и соцработников, которые там работают», — сказал Степанов. Он добавил, что последующие партии Украина начнет получать в мае. Всего страна претендует на как минимум 10 миллионов доз американской вакцины.

Ранее о подписании крупного контракта на поставку Pfizer сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал это событие важным для всех украинцев и пояснил, что договор не был бы заключен без личного вмешательства главы компании Альберта Бурлы, который пообещал президенту сделать «все возможное и невозможное» для того, чтобы помочь стране.

Вакцинация от коронавируса на Украине началась 24 февраля. За день до этого в республику поступила первая партия препарата Covishield, который производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca. По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,8 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.

К началу апреля страна вышла на первое место в Европе по числу новых случаев заболевания.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх