ХОЛЛИВИЗОР

37 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Ю
    не, не так... а, ОБТЕКАЙТЕХотели получить «...
  • Владимир Сергеев
    Чё тупишь то ?? Пускай выдвинет ??? ... Обьяснили же НЕ ДАЮТ выдвигать ... сразу косят поляну... НЕТ же ТУПОЙ наверн...Путин навсегда.
  • Яна Асадова
    Просмотрела практически все материалы за три дня. Вся канализаяция в сборе! Так держать, холлиёптваюмать! Радуй нас э...О похмелье принят...

Владимир Путин: В крови у народов России — не жалеть себя, если того требуют обстоятельства

Источник: Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

В канун 75-летия Победы президент России Владимир Путин рассказал о своем отце, который ушел на фронт добровольцем, и о том, что считает основой жизни поколения победителей.

— Ваш отец Владимир Спиридонович ушел на фронт добровольцем, хотя у него была бронь, освобождение от призыва. Как на его месте поступили бы вы?

Владимир Путин: Действительно, отец ушел добровольцем на фронт, хотя у него была так называемая бронь, то есть его не призывали в действующую армию. Когда началась Великая Отечественная война, он мог остаться работать в тылу, но он пошел добровольцем.

Кстати говоря, он был молодой, но все-таки взрослый уже человек, ему был 31 год. Для него это был сознательный выбор. Вместе с тем хочу сказать, что тогда так поступали миллионы советских граждан. Миллионы. Он был один из них, в числе этих миллионов. Людьми двигало чувство любви к Родине. Необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество. Конечно, мы должны всегда помнить, как вели себя наши предки – отцы, матери, дедушки и бабушки. И всегда руководствоваться тем, как они относились к Родине, Отечеству, особенно, если оно в опасности. Исходя из этого наследия, строить свое собственное поведение.

Но то, как мы повели бы себя в аналогичной ситуации, должно зависеть от нас.

Мое первое место работы – органы государственной безопасности после окончания высшего учебного заведения – Ленинградского государственного университета. Довольно быстро я попал на работу во внешнюю разведку, в основном работал по линии нелегальной разведки. Нас там воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству. Но не дай бог нам попасть в то положение, в которое попали в 1941 году наши отцы и деды.

Я воспользуюсь вашим вопросом. Часто задаются другим вопросом: «Как сегодняшнее, нынешнее поколение себя ведет? Как оно должно было бы себя вести в условиях какого-то кризиса, критической ситуации?» Перед моими глазами стоят такие примеры, как героическое поведение наших военнослужащих в Афганистане, как подвиг десантников Псковской дивизии, которые проявили массовый героизм, в таких условиях, которые казались бы невозможными для сегодняшних дней. Совсем молодые ребята, 19-20 лет, 21 год. Но они оказались достойными тех защитников нашей Родины, которые встали грудью на ее защиту в 1941 году. Поэтому я думаю, что это на самом деле в крови у народов России – не жалеть себя, если того требуют обстоятельства.

— Как Вы считаете, какую черту характера мы унаследовали от поколения победителей?

Владимир Путин: Мы с вами ведем разговор в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На вопросы такого рода следовало бы отвечать такими фундаментальными фразами, которые сопоставимы с громом пушек, которые салютуют в честь наших побед. Но мне кажется, если мы хотим действительно подумать над этим и докопаться до сути, то вот, что я хотел бы сказать.

Я ведь воспитывался в очень простой семье, это хорошо и широко известно, мои родители были простые люди из рабочей среды. Я не сразу это понял – как они относятся ко мне. Потому что маленькие дети ко всему, что вокруг них происходит, относятся как к должному. Но взрослея, я все больше понимал, что в основе всей их жизни, во всяком случае, когда я появился на свет, лежит стремление сделать все для моего становления и роста, чтобы я был готов к взрослой жизни, получил образование. Я осознал, что в основе их отношения ко мне лежит любовь. Любовь ко мне, как к их ребенку. Но потом я, анализируя, как мои родители относились к своим близким, друзьям, знакомым, просто к людям, осознал, что в основе их жизни, их жизненным смыслом была любовь, которая означает, что мы должны дорожить всем, что составляет основу нашей жизни. И это в первую очередь – Родина.

Поэтому, отвечая на ваш второй вопрос, я бы хотел вернуться к первому. Эта любовь к Родине, к Отечеству и была побудительным мотивом для принятия решения и моим отцом пойти на фронт добровольцем, и, уверен, для подавляющего большинства поколения победителей. Думаю, что это – основа всей нашей жизни, на которую опирается вся российская история. Она осознанно или неосознанно передается и нам от поколения к поколению. В данном случае от поколения победителей.

Владимир Путин: В крови у народов России — не жалеть себя, если того требуют обстоятельства

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх