ХОЛЛИВИЗОР

37 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...
  • Владимир Петров
    Гильманов, Маxмудов... Русским бабам с чурбанами ой как не стоит связываться.«Вы не волнуйтесь...

Подростки заставили самца лягушки стать голубым впервые за 700 лет

Подростки заставили самца лягушки стать голубым впервые за 700 лет

Подростки заставили самца лягушки стать голубым впервые за 700 лет

Двое подростков из английского графства Стаффордшир начали разводить в неволе остромордых лягушек и заставили одну из особей сменить цвет на голубой. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Харви Твитс (Harvey Tweats) и Том Уайтхерст (Tom Whitehurst) начали разводить земноводных в небольшой ванне. Они включали для своих подопечных записи кваканья других лягушек в брачный период, чтобы те думали, что окружены конкурентами, и поменяли окрас на голубой в надежде привлечь самок.

Твитс и Уайтхерст объявили, что им впервые за 700-летнюю историю экспериментов на территории Великобритании удалось заставить лягушку стать полностью голубой.

Бен Голдсмит (Ben Goldsmith) из департамента охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, финансировал этот проект. «Эти мальчики создали в неволе популяцию рептилий и амфибий, которые обитают в Северной Европе, но редко встречаются в Великобритании», — пояснил он. Голдсмит выразил надежду, что этот вид получится поселить в болота Великобритании, которые сейчас активно восстанавливают после осушения.

Самцы остромордой лягушки в брачный период приобретают серебристо-голубую окраску.

Ранее сообщалось, что ученые, занимавшиеся подсчетом птиц в национальном парке Мароджеджи на Мадагаскаре, заметили полуторасантиметрового паука рода Damastes, который соорудил подобие мешка из пары древесных листьев, соединенных паутиной.

В поисках убежища лягушка вида Heterixalus andrakata забралась внутрь и стала его добычей.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх