ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну вот. Ещё один каминг-аут. Дедуган Коля Травкин сознался, что давно уже пребывает в старческом маразме.."Ну я же просил 4...
  • Владимир Ленер
    Гнилой орехъ использует гнилую методичкуНе вор в законе, ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    И что? Из него мыло получится качественное,а такое дерьмо , как ты и твои подвывалы- даже на удобрение не годится- т...«Власть держится ...

На старость не накопите: Что будет с вашими долларами и евро?

На старость не накопите: Что будет с вашими долларами и евро?

Вы знаете, что я постоянно в блоге пишу, о проблемах, которые постепенно появляются вокруг валютного обращения в России, а также о трудностях, с которыми сталкиваются граждане России при попытках открыть счета в валюте в европейских банках. Вкратце говоря, это становится сделать все труднее после всем известных событий 2014 года. Я писал уже об открытии счета в испанском банке совсем недавно, да и до этого тоже рассказывал о взаимодействии клиентов с русскими паспортами с прибалтийскими банками. О судьбе латышского ABLV и Ukio банка, которые были прачечными для Troyka Landromat вы и сами знаете. Скандал вокруг Danske banka и Swed bank как раз сейчас в развитии. Все они связаны с русскими деньгами и прачечными для русских чиновников и олигархов. Под замес, как обычно, попадают мелочь и простые граждане.
Таким образом, чем дальше, тем проблема легализации ваших валютных накоплений будет нарастать.

Вы должны понимать на данном этапе, что в один прекрасный момент любые попытки вывести валюту из банковской системы стран, которые подозреваются в отмывании денежных средств, могут быть либо запрещены совсем, либо максимально ограничены. И казалось бы останется лишь один путь, вывоз наличных.
И тут на неделе пришли интересные новости, которые почти не были замечены медиа пространством в России. Я и сам не очень поверил, когда прочитал это в телеге и полез проверять. Оказалось, что правда. Но начнем издалека. Во первых, о таможенных правилах регулирующих перемещение наличной валюты через границу Россия - ЕС. Вывозить из России наличную валюту можно в любом количестве. Менее 10.000$ без декларации, а далее следует ее декларировать, но и только. Ввозить же в ЕС можно без декларации до 10.000 евро, а далее следует декларировать. Инциденты, когда у людей находят суммы больше и начинаются проблемы, происходят постоянно. Конфискации тоже часты.

Но вдруг на прошлой неделе появились удивительные сообщения. Оказывается таможенные и фискальные власти Латвии решили пойти дальше. И ввести с 1 июля 2019 года обязанность декларировать любые суммы наличными при ввозе на территорию Латвии, а также, внимание! при пересечении внутренних границ Латвии тоже!, и обязать граждан доказывать источник их происхождения. Если должностным лицам покажется, что объяснение происхождения их не удовлетворило, деньги будут конфискованы.
Итак, несколько важных изменений - во первых любая сумма, а не 10.000 евро как раньше, обязанность объяснять источник, и право конфискации. Плюс также контроль на внутренних границах Латвии.
Я сначала не поверил, полез искать инфо. Оказалось правда, по крайней мере после прочтения этого и этого тоже похоже, что это именно так. Может вы раскопаете пояснения где то в другом месте, так напишите в комментариях.
Я еще оставляю надежду, что может быть журналисты как то неправильно все это поняли или специально нагнетают, потому что внутри ЕС на границах действуют одинаковые правила ввоза денег, и вроде кроме Латвии никто ничего пока менять не собирается. Кроме того, абсолютно непонятно, как должна доказываться легальность денег, какие критерии да и сумма непонятна вообще. Объяснять откуда у меня 10 евро в кармане что ли?
Но не стоит забывать, Латвия была и возможно является до сих пор, гигантской прачечной для российских денег, а прибалтийские страны всегда идут в авангарде борьбы с Россией в всех сферах в последнее время. Очень любят русских короче.
Поэтому если вдруг латыши примут такие меры, это может распространиться и дальше. Уже сейчас, смотри пост об открытии счета в Испании, банк требует бумаги о происхождении средств поступаемых на счет. В этом свете такие же требования на границе могут также ввести, почему нет?
И тогда останется лишь запретить переводы из России за границу, например в виде санкций на крупные русские банки, и все, привет приехали. Ваши доллары и евро внутри страны превратятся в фантики LOL.
Повторяю, для тех кто не понял. Чем дальше, тем ужесточение валютного законодательства внутри России и извне, в отношении России будет нарастать. Вы знаете, что делать.

taxfree

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх