ХОЛЛИВИЗОР

37 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Дербушев21 января, 16:31
    Губёнку подбери, нахал сопливый. Ты сначала представься... И не хами тем, кого не знаешь, а то ведь попадаешь в проса...Дворец Чаушеску. ...
  • Наиль Хайрутдинов21 января, 16:09
    А люди всегда и при любой власти,чем то недовольны и при СССР и сейчас. А если хочешь пораньше на пенсию,вырабатывай ...А ведь и правду, ...
  • Антисептик21 января, 15:24
    Кто-то еще верит в честные выборы в путинской России? Зазеркалье в разгаре - ура дебилам.Мы научим вас дем...

Рогозин не исключил, что воздух с МКС утекает через американские приборы

 

Дмитрий Рогозин и пепелац из фильма "Кин-дза-дза!", коллаж
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заподозрил приборы на американском сегменте Международной космической станции в том, что именно они являются причиной утечки воздуха и падения давления внутри МКС.
"Я вам объясню простую вещь. Когда закрыли американский сегмент и когда делали замеры только в российском сегменте, то в связи с закрытием американского сегмента были отключены все приборы в американском сегменте. А вполне вероятно, именно в рабочем состоянии эти приборы и сочатся", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда".
При этом большой опасности и необходимости "срочно что-то предпринимать" руководитель "Роскосмоса" не видит. Сейчас, по его словам, идет плановая работа технических специалистов. В феврале, по его словам, на МКС прибудет грузовик "Прогресс" с приборами для детального изучения причин утечки воздуха со станции.
"Поэтому я бы отнес это все к регламентным работам с приборами, с самим корпусом станции, которые займут определенное время, может быть, несколько месяцев нового, 2021 года", - добавил Рогозин.
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.
Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля "Звезда". В октябре космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с помощью чаинок обнаружили трещину длиной 4,5 сантиметра. Ее временно заклеили каптоновой лентой (термостойким скотчем), а затем заплаткой - гибким диском из резины и алюминиевой фольги. Однако это не помогло до конца устранить утечку воздуха. В "Роскосмосе" сообщили РИА Новости, что трещина не угрожает МКС и экипажу, а наземные специалисты решают, как залатать ее надолго.
По словам заместителя руководителя полетом российского сегмента МКС Юрия Гидзенко, в феврале на грузовом корабле "Прогресс МС-16" на станцию будет доставлен специальный ремонтный комплект для окончательной герметизации промежуточной камеры. В декабре исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев сообщил РИА Новости, что экипаж МКС занимается поиском ещё одного места утечки воздуха в промежуточной камере. Он также сообщил, что версия усталости металла исключена специалистами, а версию образования трещины из-за жесткой стыковки он считает маловероятной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх