ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Если Шендерович и Ходарковский просят кого-то поддержать - нужно 10 раз подумать, какую еще гадость они придумали.Российский журнал...
  • Юра Юра
    Понимаете, я жил в то время и видел к своими глазами, к чему этот идиотизм привел. Так что Вы меня никогда не убедите...Провал сельскохоз...
  • Олег Самойлов
    Этих электрикв, сантехников и иже с ними - стада! А вот толкового телеведущего - найди-ка!13 друзей Путина....

Вслед за Украиной: США отключают АЭС из-за ядерной угрозы

Второй энергоблок на АЭС Donald C. Cook в США выведен из строя.

Вслед за Украиной: США отключают АЭС из-за ядерной угрозы
Второй энергоблок атомной электростанции Donald C. Cook, мощность которого составляет 2210 МВт, выведен из строя из-за утечки ядерного топлива. 

Оператор атомной электростанции энергетическая компания Indiana-Michigan Power сообщила об данном инциденте Комиссии по ядерному регулированию США. В настоящее время на АЭС Donald C. Cook ведется расследование причин и оценка требуемого ремонта.

Энергоблок номер 1 продолжает работать на полной мощности. Всего на данной АЭС установлено два энергоблока.

Проблема заключается в том, что ядерный сектор Украины нуждается в обновлении. Система АЭС США уже не так надежна, как раньше. Повсеместно энергетические гигантыотключают электростанции и оставляют миллионы людей без света и тепла из-за банкротства, обусловленного отсутствием частных капиталовложений. 

Ранее компания Pacific Gas & Electric Co сообщила о ликвидации электростанции в районе каньона Дьябло. Американская энергетическая компания Exelon объявила о закрытии двух АЭС из-за убытка в 800 млн. долларов.

Несмотря на халатное отношение к собственным гражданам США с большим удовольствием инвестируют в атомную сферу Украины.

Корпорация «Энергоатом» погрязла в долгах, практически полностью передав контроль за энергетикой Украины американским компаниям. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх