ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Ну понятно = УХО Москвы и Гудков = Умного тут ждать нечего .Об уроках мирного...
  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!

"А если острым,а если в глаз": В московском метро хотят запретить вязание

Такую идею высказал член комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов

Запретить в метро пить кофе и вязать предложил член комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. Он напомнил, что спицы — это острый предмет, а модные стаканчики с горячим напитком могут испачкать пассажиров. Следовательно, в подземке им не место.

В московском метро хотят запретить вязание
фото: pixabay.com

– Сейчас очень многие стали вязать в метро. Видимо, дело в том, что скоро зима, всем нужны шапочки или носочки. Однако стальные спицы в вагоне метро – это очень опасно! Если поезд резко затормозит, легко можно кого-то ткнуть. Особенно опасно, конечно, если рядом едет маленький ребёнок. В конце концов, можно потерпеть до дома или хотя бы до офиса, и вязать там, – пояснил «МК» депутат.

Напомним, что согласно пункту 2.10.2 правил пользования Московским метрополитеном, «запрещается провозить в качестве ручной клади колющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи, коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями». Ну а спицы — это как раз колющиеся предметы, с открытыми острыми частями. И точно без чехла.

Кроме того, недовольство Евгения Герасимова вызвали стаканчики с кофе, без которых сейчас не представляет своей жизни каждый второй москвич.

– Сейчас пол-Москвы ходит со стаканчиками кофе, и ко мне часто обращались недовольные жители: мол, как же так? Бывает, что поезд тормозит резко. И проблема не в том, что человек неаккуратный. Нет! Просто он машинально сжимает стакан. Как результат – кого-то облили. Возникают конфликтные ситуации, – объясняет Герасимов.

По его словам, стаканчик с кофе не спрячешь, человек несет его в руках. Следовательно, около турникетов можно было бы тормозить таких кофейных «маньяков» и напоминать им о правилах. Возможно, речь пойдет об увеличении штрафа, однако точная его сумма пока не обсуждалась. Инициативу нужно будет обсудить и соотнести с размерами других штрафов, которые сейчас действуют. Следить за порядком могут дежурные у турникетов либо на станции.

Кстати, на кофе в правилах метрополитена тоже найдется статья: пункт 2.11.16, согласно которому «запрещено находиться с продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции». Штраф за пачкающие напитки сейчас составляет 100 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх