Последние комментарии

  • Владимир Алексеев
    Это ты в интернете сидишь а читать не умеешь. Все данные за 2018 год. В 2019 после слов Путина в октябре возбуждено 2...Нищие пенсионеры великой державы
  • Владимир Алексеев
    Если ты бездельница, но не равняй все по себе.Нищие пенсионеры великой державы
  • Лаврентий Палыч Берия
    Неудачный пример. Кто в то время был? И кого у нас сейчас приемник? Барнаулец нашел платежки за квартиру с 80-х годов и проверил, как изменялась плата за ЖКХ

Принуждение к молебну

Плакат советского художника Николая Терпсихорова, 1930 год

Если взять 10 случайных учителей из обычной российской школы, окажется, что 5 из них обладают совковым менталитетом, трое угорают по религии (а иногда встречаются дивные гибриды первой и второй категории), и только двое будут адекватными и талантливыми преподавателями.


Статистика, конечно, приблизительная, но по ощущениям всё именно так.

Только что на всю страну прогремела история Прохора из Сосновоборска, которого директриса и завуч хотели отлучить от школы за то, что тот носит причёску с хвостом.

И тут же новый скандал. В школе №22 города Волжского (город-спутник Волгограда) классрук запретила детям пропускать молебен, пригрозив разборками с директором. 



Школа, если что, не православная. Кстати, мусульманам, по мнению учительницы, игнорировать молебен можно, а вот атеистам – ни в коем случае. Вот что рассказала мама одного из третьеклассников:

"Сегодня в общий чат класса учительница скинула расписание на завтра. Такое у нас каждый год в школе, и в этом году одна из мам спросила, можно ли не приходить. Другая ответила, что не обязательно. Я тоже сказала, что не придем, пусть лучше поспит подольше.

И тут нашу добрую учительницу как подменили!"

@lenok0601 / Pikabu



"Задала вопрос: а что если неверующие? Ответа не последовало.

Не, ну правда, для чего это всё в начале каждого учебного года, понять не могу. Детей выводят из школы как на линейку, стоят под солнцем, поп приходит, как и что там происходит, не знаю, но полчаса жизни потрачено впустую.

Директору скажу, что мы мусульмане".

@lenok0601 / Pikabu

А дальше началось самое интересное...


История о молебне разошлась по городским пабликам, и на автора первого поста набросилась не только классрук, но и другие родители из комитета. Кстати, скриншоты раскрывают имя классного руководителя – судя по всему, это учитель начальных классов школы №22 Грибушенко Ольга Олеговна с 11-летним педагогическим стажем.






Как обычно бывает в таких случаях, помогла публичность. Директор школы в Волжском рассказала, что молебен отменили из-за возмущения двух родителей:

"В школе была традиция — раз в году в начале сентября по договоренности с отцом Александром Копейкиным он приходил и для всех желающих детей и родителей проводил молебен на начало учебного года. В этом году такой молебен мы поставили, нам по "электронке" прислали два родителя свои возмущения по этому поводу. <…> В связи с этим от молебна отказались".

Директор школы №22 города Волжский Ольга Новожилова / РИА Новости

Разумеется, больше всего отмена молебна расстроила вышеупомянутого попа. Благочинный Волжского округа и настоятель храма патриарха Тихона в Волжском протоиерей Александр Копейкин немедленно заявил, что против молебна в школе могут быть только сектанты:

"Общество у нас разношёрстное, есть всякие сектанты, которые не хотят, чтобы церковь приходила к детям".

Александр Копейкин / Телеграм-канал "Подъём"


Фото: Волжское благочиние

Тут хотелось бы напомнить всем директорам и классным руководителям наших школ, а также нанятым ими попам, что Россия – светское государство, и на все их хотелки есть буква закона.

Статья 28 Конституции РФ:

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой..."

ч.5 ст.3 федерального закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях":

"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещаетсявовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих".

Дорогие родители! Если в школе, куда ходит ваш ребёнок, учителя с директором пытаются навязать ученикам какую-либо религию без вашего ведома и против вашего желания, не забудьте сообщить об этом в прокуратуру и СК, потому что это прямое нарушение закона.
 
Варламов
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх