ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Поэтому то, что ты облегчаешься здесь без потугов - не есть здорово...И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Да, я вижу, что ты неважно себя чувствуешь. И вот почему. Диарея, которая на первый взгляд кажется бытовым заболевани...И никаких тебе и...
  • Простолюдин
    Ты ,придурок, меня уже смешить начинаешь.Первый раз с таким клоуном якшаюсь. Уже разозлиться на твою тупорылость не м...И никаких тебе и...

Чего хочет протест?

Протест против жестко сфальсифицированных итогов выборов в Беларуси вышел. Невероятным. Ярким. На хайпе. И далеко не везде даже ОМОН был готов жестко разгонять народ (как это случилось в Минске). Иногда он самоустранялся, боялся, сочувствовал, даже бежал.

Лукашенко не дал спокойно выплеснуться энергии протеста. Он сразу пошел в конфронтацию с применением всех спецсредств против безоружных людей — резиновых пуль, водометов, гранат со слезоточивым газом, маршей «космонавтов», избиением непричастных… Просто так он власть не отдаст.

Оппозиция оказалась не готова возглавить протест. Тихановская осталась в штабе и не вышла на улицу. Она не заявила лозунги и требования протестующих.

Чего хотят люди, вышедшие ночью на улицы? Пересчета голосов? Проведения новых выборов? Объявления победы Тихановской? Ведь по мнению протестующих, выиграла она. Тихановская — президент. А Лукашенко совершил госпереворот, не допустив к власти законно избранного президента.

Протест не окончен. Он будет продолжаться. Но если он будет продолжаться как минувшей ночью — без цели, без единых требований, без лидеров — Лукашенко его в конце концов задавит.

Конечно, Тихановкая никогда не планировала стать кандидатом в президенты страны.

Но, вне зависимости от своих желаний, она стала символом и надеждой белорусов в борьбе против диктатуры Лукашенко. И ей придется идти дальше по этому пути… Куда бы он ее ни привел — в президентскую резиденцию или на скамью подсудимых…

3298717

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх