ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    А в самом деле! Такая огромная территория, а мы ударились в небоскрёбы.Есть ли пределы н...
  • Владимир Симаков
    Я уже давно пишу про чуловейники (муравейники), но их всё больше, и они всё выше. Смотреть страшно, не то, что в них ...Есть ли пределы н...
  • Piotr Primys
    САЖАТЬ! (ЛУЧШЕ-СТРЕЛЯТЬ?)Есть ли пределы н...

«МБХ Медиа»: псковским военным урезали премии из-за строительства храма Минобороны

Военнослужащим 76-й Псковской дивизии ВДВ сократили размер предновогодних премий из-за строительства главного храма Минобороны. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на комментарии военных во «ВКонтакте».

«МБХ Медиа»: псковским военным урезали премии из-за строительства храма Минобороны

Проект главного храма Вооруженных сил России. Фото: hram.mil.ru

Ежегодные премии военнослужащим выплачиваются по приказу Минобороны от 2010 года. Их размер зависит от звания — к нему привязан коэффициент, повышающий расчетную сумму. В 2017 году, пишет «МБХ Медиа», расчетная сумма для военнослужащих по контракту составляла 53 тысячи рублей.

В этом году, по неофициальным данным, на которые ссылается издание, сумма составила 20 тысяч рублей. «На храм все. Это я тебе как человек, которому на общем собрании это сказали, говорю», — написал один из военных 76-й дивизии. Как изданию удалось идентифицировать этого человека, не уточняется. Другой пользователь написал, что премии военным также урезали в Хабаровске, однако деталей не уточнил.

Участники обсуждения также выложили фотографию документа за подписью начальника главного автобронетанкового управления министерства обороны генерал-лейтенанта Александра Шевченко. В нем содержится требование предоставлять данные военнослужащих, пожертвовавших деньги на строительство храма.

Установить подлинность документа не удалось, Дождь направил в Минобороны запрос.

«МБХ Медиа»: псковским военным урезали премии из-за строительства храма Минобороны

Имена людей, которые пожертвовали деньги на храм, можно найти на сайте благотворительного фонда «Воскресение». В их числе — командир 76-й дивизии Игорь Каплий, начальник артиллерии дивизии Андрей Кероль, заместитель командира по работе с личным составом Рафик Осипян, командир разведывательной роты Антон Екимов и другие военнослужащие этого соединения.

В середине декабря хабаровское издание DVhab.ru со ссылкой на источник сообщило, что с военнослужащих принудительно собирают деньги на главный храм Минобороны.

Храм планируют построить в подмосковном парке «Патриот» к 2020 году. 16 декабря в Минобороны сообщили, что на строительство собрали более двух миллиардов рублей пожертвований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх