ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев22 января, 19:40
    А что, карманы набили, можно подождать? Благодетель, цены надо снижать.ю а не замораживать. Лучше заморозь своим зрЯп...Мишустин объявил ...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 18:41
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Зачем сам? Коба сам и банки не грабил, все Камо, который потом в Т...«Если б я был сул...
  • иван шевченко22 января, 18:31
    Да-да, всех, лично "расстрелял или на каторгу отправил", все 100500 миллионов невинноубиенных, ага... делать больше н...«Если б я был сул...

О кремлёвском старце и его доверенных сменщиках

Geronto

Обратимся к историческому опыту

А для затравки – небольшая загадка по фото. Кто сообразит, чем так примечательна эта, казалось бы, чисто протокольная фотография почти 40-летней давности?

Её, кстати, ещё называли одним из символов советской геронтократии. Хотя если посчитать объективно…

Стоящий на снимке в центре генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев не доживёт нескольких недель до своего 76-летия. Юрий Андропов, крайний справа, не дотянет и до 70-ти. Константин Черненко скончается в 73 с половиной…

А вот молодой – всего-то 50 с хвостиком на тот момент – Михаил Горбачев, прячущийся за спинами троих своих предшественников, переживёт их всех, а также партию, которая дала ему неограниченную власть над огромной страной. Саму страну он тоже переживёт…

И если позволят ему здоровье и Господь, отметит через три месяца 90-летний юбилей. Динозавр глобальной политики, он так и не станет российским Генри Киссенджером, и российского Дэн Сяопина из него тоже не выйдет. Навсегда останется в истории и памяти человеком, который своими ошибками и самонадеянностью погубил Советский Союз. Страну, которую ему доверил 290-миллионный народ.

Да, фото уникально тем, что на нём все четыре последних советских правителя не только скучковались вместе (обычно они вольно или невольно разбегались порознь на официальных снимках), но ещё и выстроились в порядке очерёдности: тот, кто ближе к передней линии, уходил раньше.

Geronto

Ещё раз посмотрим на снимок и вспомним о возрасте75+… 69+… 73+

Интересно, что сейчас о геронтократии думают американцы, месяц назад избравшие 78-летнего Джо #Байден­а вместо 74-летнего Дональда #Трамп­а?

Между прочим, средняя продолжительность жизни в #США сейчас 78 лет и 7 месяцев. Америка, где твои новые Теодоры Рузвельты и Джоны Кеннеди?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх