ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Это кремлёвское стабильное болото. Как в своё время Трамп называл у себя вашингтонским болотом.Бессмысленное и б...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Твой рот- помойка!! Учись дискутировать, а не злобствовать и материться. Здесь место нормальной дискуссии, а не твоя ...Зажрались вы, дор...
  • Алексей Иванов
    да у него и делиться то не чем , ведь для этого нужно включить в голове то , что у него по видимому отсутствует напрочьБессмысленное и б...

Литва выдвинула Белоруссии ультиматум под угрозой санкций

Гитанас Науседа

Гитанас Науседа (Фото: Yves Herman / Reuters)
Власти Литвы, Латвии и Польши готовы выступить посредниками в белорусском кризисе, чтобы остановить насилие против граждан Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает Reuters.

При этом Науседа предупредил, что если предложение о посредничестве будет отвергнуто, против Белоруссии могут быть введены санкции — как отдельными странами, так и на уровне ЕС.

Свой план урегулирования ситуации в Белоруссии Науседа представил на пресс-конференции 12 августа, на которую прибыл после беседы с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, сообщает Delfi. Обращаясь к журналистам Науседа сказал, что власти Литвы и других стран ищут варианты выхода из кризиса, связанного с тревожной ситуацией в Белоруссии.

«Ближайшим соседям Беларуси, в том числе Литве, нужна стабильная, демократическая, независимая и процветающая Беларусь. Все это несовместимо с событиями последних дней, за которыми мы с большой тревогой наблюдаем», — сказал Науседа (цитата по сообщению его пресс-службы).

По словам Науседы, посредничеству должно предшествовать принятие белорусскими властями плана из трех пунктов:

-отказ от применения насилия в отношении граждан;
-освобождение задержанных;
-возобновление властями диалога с гражданским обществом.


Возможной основой для такого диалога Науседа назвал формирование национального совета, в состав которого вошли бы представители как власти, так и гражданского общества.

При этом президент Литвы предупредил, что в случае отказа Минска в отношении него могут быть введены санкции.

«Думаю, мы так должны действовать — начать со способа поиска решения мирным путем и стараться решить проблему наименее болезненным способом. Но если эта инициатива не будет принята, конечно же, может быть так, что останутся другие альтернативы, о которых сейчас говорят и в Литве, и в ЕС. Я говорю в том числе и о санкциях — как на уровне ЕС, так и о национальных», — сказал Науседа

Литва выдвинула Белоруссии ультиматум под угрозой санкций

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх