ХОЛЛИВИЗОР

37 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)18 января, 19:07
    Даже ее стала до конца читать. Автор судит о том времени с позиции сегодняшнего менталитета. Он не может понять что э...«Чтобы выжить, не...
  • Тамара Фролова18 января, 18:37
    Как можно применять западные образцы и понятия к России? Это же совершенно другой уклад, пусть не совершенный, но он ...«Чтобы выжить, не...
  • Ингерман Ланская18 января, 15:24
    отчего же вас не считать таковыми, если вы такие и естьЭкономист раскрыл...

Грузия ушла. Навсегда.

Грузия ушла. Навсегда.

События на недавних парламентских выборах в Грузии, казалось, могли порадовать Кремль: оппозиция проиграла, не вошла в парламент. Победила правящая «Грузинская мечта». 

И вот – холодный душ. Парламент Грузии единогласно принял постановление «О внешней политике», где вступление в ЕС и НАТО названо одним из главных направлений внешней политики страны. К 2024 году страна собирается подать заявку на членство в ЕС. С наступающим, путинские дипломаты!

Выходит, что вне зависимости от разногласий по внутренней повестке, в отношении внешней политики и правящая партия, и оппозиция консолидированы – интеграция в европейские и атлантические структуры. 

Что получила наша страна вместо союзных отношений с независимой Грузией? Две непризнанные территории (Абхазия и Южная Осетия), которые содержатся за счет российских граждан. Перспектив их признания и нормальной жизни – нет. Что тоже говорит о провале путинской дипломатии: за 12 лет результат – «ноль».  

Грузия ушла. Навсегда.

телеграм-канал СерпомПо

Картина дня

наверх