ХОЛЛИВИЗОР

37 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья С
    А что именно ПРАВДА? Вы что в глухом лесу в шестидесятые жили, на заимке охотничей, где не было ни электричества, ни ...Вся правда про ги...
  • Владимир Ткачук
    Вывод - расходы на питания резко снизились! При капитализме мы перестали поштучно покупать сосиски, но стали ездить о...«Потребительский ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Конституция, законы и ВЛАСТЬ. Такова жизнь.Дмитрий Быков – о...

Святая инквизиция для самых маленьких

Святая инквизиция для самых маленьких

Существует особый жанр телевизионного искусства – вечерние детские передачи. Как "Спокойной ночи, малыши!" – с куклами и ведущими, которых эти куклы называют как-нибудь вроде "тётя Оля" и "дядя Витя". Формат хоть и старый, но довольно удобный, чтобы объяснять детям какие-то очевидные вещи.

Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад такие передачи шли не только по федеральным каналам, но и на региональном телевидении. Там иногда встречался какой-нибудь забавный треш, хотя в целом всё укладывалось в каноны.

Но теперь за формат взялась религия! В Перми церковь "Новый Завет" вышла на новую аудиторию и завела ютуб-канал. Там интернет-миссионеры рассказывают детям, что они заслуживают смерти, а на куклу ребёнка примеряют гвозди и терновый венец. Это пасхальный выпуск, который все сейчас обсуждают. Самая жесть после 10-й минуты:



Ведущая тётя Лена объясняет Серёже (так зовут куклу), почему ему следовало бы умереть, если б только Иисус не взял на себя его грехи:

"Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут как учит нас Библия – они заслуживают смерти! И вот мы с вами, ребятки, тоже заслуживаем смерти, потому что мы часто бываем непослушными".


Простите, но ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?

! Я правильно понимаю, что Библия учит убивать детей, если они не слушаются родителей? И что всех неверующих тоже надо убить? И уточните, зачем нужен этот огромный гвоздь, которым пытают куклу? Чтобы ребёнок уже к 5 годам кукухой поехал? Кстати, в другом выпуске ведущая рассказывает уже о том, как побивали камнями апостола Петра. Тоже неплохо.

Я сначала подумал, что это РПЦ такой ролик придумала – это было вполне в её духе. Но ни фига, это Российская церковь христиан веры евангельской, то есть протестанты-пятидесятники, которые почему-то уподобляются католической инквизиции.

Как-то даже не верится, что подобное происходит в 2020 году в России. Непонятные косноязычные люди занимаются устрашением детей прямо в уютном ЮТубчике. Снова вспомнился этот советский плакат:

Святая инквизиция для самых маленьких

Конечно, в СССР одну религию подменили другой, но лозунг плаката по-прежнему актуален.

 

Варламов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх