ХОЛЛИВИЗОР

37 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Странно, зачем Россия так стремиться всучить свой газ всему остальному Миру? Он же кончится, рано или поздно! Российс...«Германии не долж...
  • Татьяна
    Что, опять с позиции силы немцы с русскими поговорить захотели!? Какая же у них однако "короткая" память... Уж кому-к...«Германии не долж...
  • Рада
    Ну да что же сатановский и такие богатенькие лечатся в плохой Германии.. И других странах... Скупают недвижимость.. В...«Германии не долж...

В постели с Трампом

В постели с Трампом
Дональд Трамп
Фото: Brandon Bell / Reuters
Завтрашние американские выборы таят для России целый ряд опасностей. Я не о Кремле, который, понятное дело, болеет за Трампа, но переживёт и Байдена. Я о двух других игроках за накрытым белой скатертью столом. Об обществе, которое раньше прекраснодушно называлось народом. И о, так сказать, интеллигенции.
Дело в том, что Трамп в чем-то похож на Александра Матросова, он со всей дури кидается на амбразуру, прикрывая российское общество от дисквалификации. То есть если бы не Трамп, чтобы мы говорили о российском обществе=русском нашем народе? Ну, если с русской же простотой и размашистостью, то, типа, страна рабов (это самое меньшее, конечно), если Кремль=страна господ. То есть раз за век устраивают бунт, но, побунтовав три дня (за три дня слиняла Святая Русь), все равно выбирают опять Путина, который покупает их леденцом на палочке (под именем Крым и прочей великодержавной шелупонью). А выбрав однажды, держится за него, как собака за цепь, пока он слюни не начнёт пускать вперемешку с розовыми от предчувствия пузырями. То есть - до гробовой доски, матушка, до гробовой доски.
Но так можно было говорить до явления Трампа америкосскому народу, а вот это явление смешало все русофобские карты (чувствуете, как дрожат руки и перо в них) и потребовало пересдать их ещё раз, но цветными рубашками вниз.
Потому что один только Трамп и его избрание сняло все бессмысленные и беспощадные обвинения русского человека в глупости и близорукости, жестокости и наивности, потому как, что с русского человека взять, кроме анализов? У него ни опыта, ни политической проницательности, всего с гулькин куй, ни вообще понимания, чем выборы по большому отличаются от выкидыша. И то, что Трамп такой, каким он явился во всю Ивановскую с баяном в руках, смог обольстить народ как бы богатый пОтом и опытом, в том числе политическим, уже только это снимает все упреки русскому народу с языка, как сапожник, рвущий на ходу подметки.
Если после столетий демократии можно избрать Трампушку на царство, то русский человек просто Гоголем может ходить и выкаблучиваться, ему вообще никаких упреков, так как никакой малахольный кагэбэшник с ухмылкой волка и акулы не сравнится с балаганным шулером, принятым за ревизора.
Именно поэтому, как мне представляется, с особой тревогой русский человек должен следить за возможной победой Байдена, потому что его победа - это как разоблачение сеанса белой и чёрной магии американского империализма, как бы крышка с исцарапанной скороварки, которая вроде счастливо прикипела, и уже вот-вот рванет, но нет.
И если Трамп пойдёт на второй круг, это будет означать, что русский - это просто уже отец древнерусской демократии и тоски, в Кремль надо ходоков засылать, дабы узнать рецепт ухи из требухи, которую здесь ни один век варят, а потом пьют, но даже с пьяных глаз не перепутают кэгэбешника по утру и клоуна на вечернем представлении. Ибо по утру можно и ошибиться, потому что ещё со вчерашнего трубы горят, а вот вечером мы почти все трезвы, угрюмы и болезненно проницательны, и спрос с нас больше.
Короче, если Байден Трампа поборет, то главная отмазка для российского общества, как с места в карьер выходит в тираж, и старый упрек заступает на дежурство. То есть мы опять самые главные двоечники демократии и даже Северная Корея и ее толстый Гамлет-Ким как бы впереди. Потому что мы вроде в Европе, а там хуже нас никого.
Кстати, об интеллигенции. Она тоже во время Трампа, как тот покойник, вздрогнула и как от обморока ожила. Особенно если удалось пристроиться на работу к очередному незасвеченному олигарху или его жене, и не в сортир нырять в поисках золотой рыбки, а вполне солидно на окладе так критиковать, что и папа не в претензии, и мама довольна. Потому что Трамп пусть и не кладезь ума, а напротив, прост как топор, упавший в колодец, но неожиданно и он пригодился в роли лакмусовой бумажки. Ибо в чем главный фокус постсоветского либерала, главный цимес его удивительной политической и жизненной позиции? Что он, как молодец среди овец, либерал только на бывшей одной шестой, а только выйдет за ворота, как совсем даже консерватор, ненавидит толерантность, политкорректность, на дух не переносит все эти завышенные претензии так называемых меньшинств, и хочет быть здоровым и богатым, а либералом только российским, которого больше вашего Трампа раздражают эти хваленые западные коллеги, возящиеся с униженными и оскорбленными бедными людьми, пока петербургская белая ночь не разлучила нас.
И вот теперь - незадача. С Трампом у него, как у Синявского с советской властью, стилистические разногласия, он неприятен как конюх, которого пригласили за стол, а тот взял и навонял, но и западные либералы с их критикой почти всего, что является иконой хорошего стиля для постсоветского либерала - дружба с богатыми и сильными мира сего, презрение к неудачникам и нищебродам (только-только ведь после совка жить начали по-человечески), отказ от каких-либо обязательств и социальной солидарности, которую легко посчитать вариантом кодекса строителя коммунизма. Короче, куда ни кинь, везде клин.
То есть Трамп и западный либерализм с его детской левизной коммунизма - это как бы Сцилла и Харибда того мира, где мы чужие на этом празднике жизни.
И если завтра Трамп, будь он неладен, пролетит мимо кассы, куда податься российскому либералу, если он от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и нет в мире счастья, сирота какая-то бесприютная. И в Рашке – неототалитаризм (слово-то какое, Сережа), и у них за океаном то же самое, да ещё с советской хрустящей корочкой. Куда бедному податься, не к черту же из Кремля на рога? Не к ночь упомянут будет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх