ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почему

Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить «Фонтанке» причину перекрытия центра Петербурга. Чиновники кивают на силовиков и не для печати повторяют: «Все боятся акций».

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почемуФото: Павел Каравашкин

С утра 6 февраля центр Петербурга оказался, как и в прошлые выходные, когда в городе проходили акции протеста, перекрыт силовиками и уборочной техникой. Станция метро «Невский проспект» днём закрылась на вход и выход, общественный транспорт пустили в объезд. В комитете по транспорту подчеркнули, что изменять маршруты пришлось по требованию полиции.

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почемуФото: скриншот с сайта yandex.ru

На вопрос о причинах перекрытия центра в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» не ответили. В Смольном тоже не спешили что-либо объяснять. Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина не взяла трубку на звонок корреспондента, на вопрос в смс также не ответила. В аппарате вице-губернатора Валерия Пикалёва, отвечающего за безопасность, посоветовали спрашивать пресс-службу Александра Беглова или полицию. В КРТИ сообщили, что все заявки на перекрытие движения они публикуют на сайте, там, к слову, последняя новость об этом датируется 1 февраля, ограничение вводили для съёмки фильма «Бег улиток».

В комитете по законности и правопорядку отправили в полицию. В администрации Центрального района ответили: «Без комментариев».

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почему

Несколько собеседников «Фонтанки» не для печати объяснили происходящее. «Они боятся акций протеста», — кивали чиновники на силовиков.

Кроме того, один из чиновников добавил, что постановление о перекрытии дорог было издано в Смольном, но на него наложен гриф секретности. Чиновник пояснил, что из-за призывов выходить на улицу в отдельных телеграм-каналах власти решили перестраховаться.

Ранее руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что он и его коллеги в эти выходные не собираются проводить новые митинги. Он анонсировал большие акции весной и летом.

Протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля. 31 января полиция и чиновники перекрыли Невский проспект, чтобы не дать сторонникам Навального собраться там, однако те изменили место сбора и призвали людей выходить к ТЮЗу, затем на Сенную площадь, Исаакиевскую и обратно к ТЮЗу. Таким образом, несколько часов участники протестной акции гуляли по центру города, перекрывая движение.
ПэЭс: Сегодня коллапс в Питере продолжается, есть ощущение,что нагнав всякий силовой сброд с регионов, власть боится отправить его обратно, а вдруг они снова выйдут, а мы не готовы, а оставить без работы не могут, типа, бабло надо отрабатывать, а народ мучается по дороге на работу и с работы... это ад, 
еще одни такие выходные и Питер выйдет весь на улицу точно
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)
Возможно, это изображение (автомобиль и дорога)
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)
соцсети
Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почему
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх