ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

Крепкий алкоголь оказался под угрозой исчезновения из обычных магазинов

Крепкий алкоголь оказался под угрозой исчезновения из обычных магазинов

Крепкий алкоголь оказался под угрозой исчезновения из обычных магазинов

Депутаты Госдумы считают, что крепкий алкоголь нужно продавать только в специализированных магазинах. Такое предложение они планируют внести в новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин.

Если новая антиалкогольная политика будет принята, то крепкие спиртные напитки окажутся под угрозой исчезновения из обычных магазинов. «Чего глаз не видит, того душа не просит», — прокомментировал новую инициативу Говорин. Он также считает, что частные наркоклиники должны сообщать госорганам о пациентах.

«Люди платят частным наркологам, чтобы не попасть на учет и не быть пораженными в правах, поскольку такие последствия могут наступить при обращении в государственные клиники. Мы теряем из видимости людей, которым нужно серьезное, а не просто симптоматическое лечение», — заявил депутат.

Программа по борьбе со злоупотреблением алкоголем, которая находится в стадии разработки, рассчитана до 2030 года. Ее основным элементом должна стать просветительская деятельность, считают авторы.

Цены на водку и пиво отечественного производства в этом году могут вырасти не менее чем на 5 процентов, российские вина подорожают на 10-15 процентов, прогнозирует директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх