ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    А как у тебя сегодня со стулом? Как обычно, жидкий? Или дело постепенно налаживается?И никаких тебе и...
  • Простолюдин
    И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Ты тоже смешной. Кто тебе пришивал бубенчики на колпак?И никаких тебе и...

Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?

Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?

Сталин и Путин на сегодняшний момент две ключевые фигуры, символизирующие два подхода к управлению страной и задачам, стоящими перед ней. Если Сталин -- это суровый закон, единый для всех от простого рабочего до наркома и маршала, то Путин -- это друзьям-олигархам все, а врагам закон и даже беззаконие, как мы видим по последним событиям.

По одной этой причине фигура Сталина и его методы управления совершенно неприемлемы для Путина и тех, кого он представляет на вершине российской власти. И по этой причине Путин ни разу ничего хорошего о Сталине не говорил и никогда не скажет, так как методы Сталина -- это репрессии против преступников в первую очередь. И тем выше пост занимал преступник -- тем жестче были репрессии. Понятно, что для нынешней правящей группировки, действующей себе во блага и во вред стране такое неприемлемо.

Например, вот что Путин говорил о Сталине в далеком уже 2009 году:

Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими.

Даже трудно себе представить.

А кто у нас стоял во главе Победы, как не товарищ Сталин? Кто все организовал, как не он и его соратники? Что не мешает Путину в следующем абзаце своей речи тут же противоречить первой части:

Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой.

Сперва Путин говорит, что потери были, но все было-бы еще более катастрофично, если бы не они. И тут же говорит о "неприемлемой цене". Это какое-то прямо двоемыслие. Далее Путин поясняет свою мысль, что говорит о т.н. репрессиях:

Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан.

Хочется сказать Путину: алё, гараж! Репрессии есть и всегда будут при любом государстве. При вас они тоже есть в полный рост. И будут после вас. Это прямая обязанность государства: подавлять преступность и наказывать преступников. Репрессировать. И эти преступники всегда наши сограждане, между прочим, счет которым всегда идет на миллионы на длительных временных промежутках. К чему эта лукавая демагогия уровня либералов-антисоветчиков, которую Путин далее еще больше усиливает:

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.

То есть наказание преступников неприемлемо для государства? Что за эльфийские грезы? И с каких это пор наказание преступников становится преступлением? И самое главное, кто назвал действия советской власти времен Сталина преступными? Иуды Хрущев, Горбачев, Ельцин. Путин, что, стремится встать в этот сомнительной чести ряд? Похоже на то. Да, не просто стремится, а давно и крепко стоит в одном ряду с ними.

Ну и завершает свою речь Путин словами:

Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности. Вот о чем я хотел сказать.

Вот именно, что нужно оценивать по совокупности, а не так, как только что продемонстрировал сам Путин, выдернув один эпизод с репрессиями, назвал их неприемлемыми, т.е. повторил весь типовой антисоветский набор в худшем его изводе. И самое печальное, что продолжает все это в разных вариантах повторять до сих пор, не понимая, как это все вредит современной России. И что народ России оценивает роль и действия Сталина позитивно, что показывают регулярные опросы:
Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?
А почему Сталин неприемлем для Путина? Лучше всего на этот вопрос ответит карикатура:
Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?
Для прикрытия своих неприемлемых действий, которые уже привели и приведут еще к огромным жертвам для народа России.

burckina_new

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх