ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Ну понятно = УХО Москвы и Гудков = Умного тут ждать нечего .Об уроках мирного...
  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!

«Это не Украина» В России назвали страну, где может начаться Третья мировая война.

«Это не Украина» В России назвали страну, где может начаться Третья мировая война.

Американская спецоперация может стать причиной конфликта в СирииФото: Военнослужащий российского контингента в Сирии

Прямое военное столкновение российских и американских сил возможно на территории Сирии. Конфликт в этой стране может стать началом Третьей мировой войны, сообщил научный сотрудник Совета по внешней и оборонной политике Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

«В Сирии мы видим военные операции России и США. Если гипотетически начнётся американская спецоперация в Идлибе (Сирия), то Штаты будут наносить удары по территории Сирии. Там находятся ракеты С-300. Если они будут представлять угрозу для американских ударов, то Штаты будут вынуждены уничтожать наши системы. Это может привести к прямому военному конфликту и Третьей мировой войне», — считает эксперт.

Суслов отметил, что развитие военного конфликта на территории Украины в ближайшее время невозможно. «Порошенко заинтересован в ограниченной военной кампании, потому что, если конфликт выйдет из-под контроля, Украина будет разгромлена и встанет угроза государственности страны. К тому же присутствие Запада и США в Черном море — ограниченное. Также ограничена военная поддержка Украине — вокруг страны Запад не проводит военных операций», — подытожил Суслов.

Ранее экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Валерий Запаренко отметил значительные возможности Москвы по уничтожению вражеских кораблей в акватории Черного моря. Преимущество в регионе позволят обеспечить Воздушно-космические силы страны и береговые войска Черноморского флота.

Павел Маркуш

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх