Последние комментарии

  • Alex21 августа, 22:49
    @это безобразие будет продолжаться@ до тех пор, пока у нас будет капитализм О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Михаил Иванов21 августа, 22:03
    Каким бы ни было наше отрицательное отношение к Кудрину , но в данном вопросе он прав . Даже СПЧ осудил необоснованну...Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы к протестующим в Москве
  • Pciha Ivanova21 августа, 22:02
    Я её читала в "Истории СССР Пособие для учителя". К сожалению, в интернете нет: Одни панегрики!Нужно ли гордиться Суворовым?

СМИ сравнили взрыв под Архангельском с ядерной катастрофой в Чернобыле

© FreeImages.com Content License

США отслеживают сообщения о смертоносных испытаниях на российском военном полигоне в Белом море. Об этом заявил Reuters один из высокопоставленных чиновников администрации американского президента Дональда Трампа, просивший не раскрывать свое имя.

Масштаб катастрофы, как и ее природу, в США не берутся однозначно оценить, но должностное лицо полагает, что Москва напрасно делает вид, что «все нормально».

Тем временем «israelinfo.co.il — Израиль на ладони» пишет, что в Центральном разведывательном управлении США якобы готовы считать взрыв жидкостной двигательной установки для крылатой ракеты, которую испытывало Минобороны, «крупнейшей ядерной катастрофой со времен Чернобыля».

Ранее в США предположили, что в Архангельской области взорвался прототип новейшего оружия России — крылатой ракеты «Буревестник». В результате инцидента 8 августа погибли пять сотрудников «Росатома». Местные власти опубликовали в интернете информацию о радиационном загрязнении, но она вскоре исчезла.

Страшный взрыв, случившийся на военном полигоне в Архангельской области во время испытаний ракеты, зафиксировали и финские приборы. Об этом пишет Yle со ссылкой на Институт сейсмологии при Хельсинкском университете в Twitter.

Сотрудники института уточнили, что приборы показали колебания магнитудой 2,8.

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) произошла 26 апреля 1986 года. Из-за взрыва четвертого энергоблока облучению подверглись не менее 8 млн жителей Украины, Белоруссии и России. Советские власти сначала замалчивали сведения о последствиях выброса радиации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх