«Коммерсантъ»: Следующая неделя в России будет объявлена нерабочей

Следующая неделя в России будет объявлена нерабочей, — утверждает «Коммерсантъ», ссылаясь на информированный источник. Накануне о необходимости этого говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что особо важно сократить количество контактов.

Источник ➝

Экономика работает... просто по-новому

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

 

Утвердилось мнение, что карантины Ковида якобы убили экономику. Но это как посмотреть. Вот что мы видим:
- За время пандемии российские миллиардеры стали богаче на 62 млрд долларов.
- За два месяца состояние американских миллиардеров увеличилось на 15%. В клуб миллиардеров вошли еще 16 человек (за период с 18 марта по 19 мая их состояние выросло суммарно на 434 млрд долларов, достигнув 3,382 трлн. долларов).

Т.е. экономика работает, просто по-новому.

На наших глазах происходит её «перестройка». Как известно, капитализм постоянно должен совершать экспансию, расширение – территориальную (завоёвывать новые рынки), технологическую (увеличивать производительность труда). Сейчас он, видимо, почти полностью выбрал две эти ниши. Последняя его территориальная экспансия – страны постСССР (включая Россию) и Китай. Сейчас, наверное, он уже их выдоил досуха. Роста производительности труда внутри Первого мира уже давно не видим.

Остаётся только самопожирание, выдаивание досуха внутри своей экосистемы – т.н. «среднего класса», до нитки. Как напрямую выдаивание, так и на увеличении госрасходов.
Вариантов у империализма немного. Первый -добить Китай и тем самым продлить благоденствие ещё на пару десятков лет (за счёт того, что компании Первого мира выдавят китайские компании).

Второй – стремительная роботизация и автоматизация, которая приведёт к приличному росту производительности труда. Оставшимся без работы людям – базовый доход и создание им спокойной для жизни экониши. Фактически, переход к техно-социализму.
Третий – большая война, чтобы обнулить треть мира, и на его обломках совершать новую экспансию (повторение пройденного).

Павел Пряников

Святая инквизиция для самых маленьких

Существует особый жанр телевизионного искусства – вечерние детские передачи. Как "Спокойной ночи, малыши!" – с куклами и ведущими, которых эти куклы называют как-нибудь вроде "тётя Оля" и "дядя Витя". Формат хоть и старый, но довольно удобный, чтобы объяснять детям какие-то очевидные вещи.

Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад такие передачи шли не только по федеральным каналам, но и на региональном телевидении. Там иногда встречался какой-нибудь забавный треш, хотя в целом всё укладывалось в каноны.



Но теперь за формат взялась религия! В Перми церковь "Новый Завет" вышла на новую аудиторию и завела ютуб-канал. Там интернет-миссионеры рассказывают детям, что они заслуживают смерти, а на куклу ребёнка примеряют гвозди и терновый венец. Это пасхальный выпуск, который все сейчас обсуждают. Самая жесть после 10-й минуты:



Ведущая тётя Лена объясняет Серёже (так зовут куклу), почему ему следовало бы умереть, если б только Иисус не взял на себя его грехи:

"Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут как учит нас Библия – они заслуживают смерти! И вот мы с вами, ребятки, тоже заслуживаем смерти, потому что мы часто бываем непослушными".


Простите, но ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?! Я правильно понимаю, что Библия учит убивать детей, если они не слушаются родителей? И что всех неверующих тоже надо убить? И уточните, зачем нужен этот огромный гвоздь, которым пытают куклу? Чтобы ребёнок уже к 5 годам кукухой поехал? Кстати, в другом выпуске ведущая рассказывает уже о том, как побивали камнями апостола Петра. Тоже неплохо.

Я сначала подумал, что это РПЦ такой ролик придумала – это было вполне в её духе. Но ни фига, это Российская церковь христиан веры евангельской, то есть протестанты-пятидесятники, которые почему-то уподобляются католической инквизиции.

Как-то даже не верится, что подобное происходит в 2020 году в России. Непонятные косноязычные люди занимаются устрашением детей прямо в уютном ЮТубчике. Снова вспомнился этот советский плакат:

Конечно, в СССР одну религию подменили другой, но лозунг плаката по-прежнему актуален.

 

Варламов

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх