«Коммерсантъ»: Следующая неделя в России будет объявлена нерабочей

Следующая неделя в России будет объявлена нерабочей, — утверждает «Коммерсантъ», ссылаясь на информированный источник. Накануне о необходимости этого говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что особо важно сократить количество контактов.

Источник ➝

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

фото: Лилия Шарловская

Известный актер Михаил Ефремов в интервью порталу "Спорт-Экспресс" описал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом.

По его словам, эпидемия коронавируса не обошла актеров, а шарахнула по ним так, что "превратила в дармоедов".

"Театры закрыты, ни спектаклей, ни репетиций, съемок нет!", - объяснил Ефремов.

Он отметил, что если футболисты еще могут играть при пустых трибунах, то артисты без зрителей прожить не могут.

Бабы еще нарожают?

фото

Не то удивляет, что 24 июня будет парад – давно обещано и символично. Штандарт Гитлера к подножью Мавзолея бросали в 1945 ровно в этот день. Сейчас, наверное, построят мавзолей Путина – не труднее картонного Рейхстага имени Шойгу – и будут бросать к нему штандарты Коронавируса и флаги стран НАТО. Всех их Путин победил. И дальше побеждать будет.
А удивляет, почему Бессмертный полк – стихийное выражение патриотических чувств — президент назначает на День Военно-морского флота в июле? Он же всегда – сразу после парада.

Причем, голосование – главное, ради чего все и затевается — и вовсе пока не назначил. Это абсолютно нелогично, противоречит замыслу.

Я вижу только одно объяснение. Ситуация с эпидемией в стране, по-видимому, ужасная. Путину, конечно, докладывают не все – каждый губернатор пытается показать, как эффективно он выполняет приказ президента о срочном прохождении пика — но и того, что доложили, оказалось достаточно. Потери среди военных – среди тех участников парада в Москве и в других городах, которым будет суждено заразиться и даже умереть — они надеются скрыть. Армия, все-таки.

Жертв же среди гражданских участников празднеств – а на Бессмертный полк выходят не только по разнарядке, но и сами – похоже, прогнозируется так много, что замолчать это, особенно в мегаполисах, не получится.

Они побоялись жуткого скандала, прямых обвинений в убийствах, и вынуждены были отступить – перенести все это на более поздний срок. А молодых парней, которые так красиво пройдут по главным площадям наших городов, и станут жертвами начальственных «понтов» и желания несмотря ни на что сохранить власть, им не жаль. Расходный материал.
Жаль, не верю я в Бога. Верил бы — знал, что гореть отцам-командирам в аду.

Леонид Гозман

политик

Картина дня

))}
Loading...
наверх