ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Писал тролль. Мои дети отдыхали никаких проблем с водой. И зять три месяца жил , ни разу перебоя. Поверю что возможн...Так почему же Кры...
  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...

"На Олимпиаду мы поедем на танках": Минобороны и Олимпийский комитет России заключили соглашение о сотрудничестве

Главная цель соглашения - обеспечение подготовки спортивного резерва для олимпийской команды России и участия российских спортсменов в Олимпийских играх.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему: «Олимпийцы ЦСКА - гордость российского спорта». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ней приняли участие пресс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев, четырехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике Алексей Немов, тренеры и спортсмены ЦСКА, получившие лицензии на участие в XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашения  о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством обороны Российской Федерации и Олимпийским комитетом России.

Срок действия Соглашения устанавливается до 31 декабря 2020 года и охватывает летние Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020, а также зимние Игры-2018 в Пхенчхане.

Главная его цель - обеспечение подготовки спортивного резерва для олимпийской команды России и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, а также продвижение олимпийских ценностей, развитие олимпийского движения и содействие в патриотическом воспитании молодежи.

Приоритетными направлениями сотрудничества станут развитие спорта высших достижений, осуществление борьбы с применением допинговых средств, укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной спортивной арене, повышение уровня конкурентоспособности российских спортсменов и совершенствование соревновательной деятельности.

«На самом деле мы всегда были партнерами, но я думаю, что, подписав это Соглашение, мы еще больше расширим наше взаимодействие, что позволит развивать самые разные проекты от детско-юношеского и массового спорта до поддержки олимпийской сборной», - отметил Александр Жуков.

Он выразил уверенность, что «Минобороны и ОКР будут проводить больше совместных мероприятий, спортивных праздников, прежде всего это касается массового спорта».

«Мы юридическим документом оформили давнее сотрудничество ЦСКА и Олимпийского комитета России. Документ предусматривает привлечение потенциала ОКР к решению вопросов армейского спорта. Мы со своей стороны готовы всю свою инфраструктуру, весь наш потенциал предоставлять для российского спорта в целом», - подчеркнул, в свою очередь, Николай Панков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх