ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Угу! У камуниздов за два десятилетия было два СИЛЬНЕЙШИХ голода, когда люди друг друга ЖРАЛИ! Это и есть самое главно...«Путин сделал то,...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Россия и Русь будут. И преданные люди не правителям а РОДИНЕ.Что будет после П...
  • Олег Самойлов
    Вот заметь: эта вся мразь сидит в глухом игноре! Они ссат получить ответку на свой камуноизно-пидорастическо-русофобс...«Путин сделал то,...

Горбачёв призвал Армению и Азербайджан прекратить военные действия

Горбачёв призвал Армению и Азербайджан прекратить военные действия

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

 

 

Сегодня вновь обострился конфликт между странами вокруг Нагорного Карабаха.

Стороны обменялись взаимными обвинениями. Ряд политиков и представителей международных организаций призвали Ереван и Баку вернуться за стол переговоров.

Первый президент СССР Михаил Горбачёв заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Армения и Азербайджан должны не допустить развития конфликта. Он призвал страны прекратить огонь и решать проблемы мирным путём. 

«Я думаю, надо им помочь понять, чтобы не страдали две республики и народ. Мы не знаем всей ситуации, как она у них. Там же ведь сейчас одни обвиняют, что те начали стрелять, а другие – что те. Я думаю, даже то, что вот так если ситуация, то это обстановка для того, чтобы не превращать конфликт, который получил развитие. Я думаю, не надо ни ту, ни другую сторону выделять, ни в худшем, ни в лучшем. То, что ситуация эта возникла — остановить конфликт и через некоторое время сесть и договориться».

Горбачёв отметил, что во времена Советского Союза подобный конфликт удалось пресечь. По мнению первого президента СССР, прошлое должно остаться в прошлом, а сейчас нужно разобраться в сложившейся ситуации.

  

«Не надо возвращаться к Адаму и Еве, а разобрать то, что сейчас. Можно о прошлом сказать, ведь в прошлом у нас возникали конфликты. И то, что устояли два народа, поддержали их, надо это продолжать. Вот только так без разбора, что там было в прошлом. Всё-таки тогда остановили бойню». 

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооружённого противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Эксперты называют ночные столкновения самой сильной эскалацией конфликта с 1994 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх