ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija
    А фраза ваша правильна для человека, и для вас о том, что : "Неважно что было на самом деле. Важно,что по этому повод...Главная битва Пут...
  • Natalija
    "Не важно, что было на самом деле?" - для человека, являющегося президентом России, чей отец ,дед и родственники воев...Главная битва Пут...
  • Олег Татьянин
    Кстати, о памперсах. Историю рассказал старый скотник. Чтобы из быка сделать вола без операции ему (быку), ещё теленк...В общем, могучая ...

Меньше знаешь — лучше спишь: почему от нас скрывают правду об инопланетянах

Меньше знаешь — лучше спишь: почему от нас скрывают правду об инопланетянах
Фото: Wikimedia.org

Признание контакта станет потрясением всех основ, чудовищным ударом по миропорядку и по сознанию, начиная с религии: ведь человек создан по образу и подобию Божьему.

В последнее время россияне более или менее активно обсуждают вновь возникшие «сенсационные» сообщения, что никакой высадки американских астронавтов на Луне не было — что это большой блеф, павильонные съёмки. Кстати, в СССР таких сомнений не возникало. Наверно, потому, что первые же спекуляции на эту тему, дошедшие до нас из-за границы, развеяли советские учёные и космонавты. Для нас они были непререкаемыми авторитетами. А нынче, как известно, авторитетов нет. Зато есть неуёмное желание, от верхов до низов, хоть как-то принизить Америку. Желание подогревается обидным осознанием очевидной отсталости в космических исследованиях, с чем уязвлённое наше сознание не может примириться. И подстегивается, разумеется, телевидением. В частности, циклом (2017 год) передач Алексея Пушкова об американской «лунной афёре» — в его авторской программе «Постскриптум». А в декабре нынешнего года он выступил в прессе уже как официальное лицо – член Совета Федерации РФ: «Ни один истово верящий в высадку американцев на Луне не объяснил, куда делись с тех пор у США двигатели, способные доставить ракету с экипажем, системами жизнеобеспечения и огромным грузом за 400 тыс.

км от Земли, да ещё и вернуть её обратно».

Двумя неделями ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли на самом деле американцы на Луне.

Их можно понять, особенно Рогозина. Американцы изучают Марс, а его ведомство – дырку в нашем космическом корабле. Это не заграничные злопыхатели придумали и написали – это заголовок в российском Яндексе: «Космонавты исследовали отверстие в обшивке «Союза МС-09». И, соответственно, аналогичные заголовки в СМИ.

Российские учёные пытаются развеять вздорные слухи, приводят доказательства, но, как уже сказано, авторитетов нынче нет, и бороться с идейно воспаленными глупостями, которые овладевают реваншистскими верхами и низами, — всегда трудно.

Вместе с тем муссирование обветшалых кривотолков породило подъём интереса уже к вечной теме – пришельцам, инопланетянам. Вот вчерашние сообщения прессы: «В США выпущен документальный фильм об изучении органов пришельцев», «На Марсе обнаружено блестящее мини-роботизированное существо». Не осталось без внимания и сообщение американских учёных о том, что большинство участников миссий на Луну умерли от тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных полученной большой дозой радиации. Конечно, заядлые конспирологи этому объяснению не верят, зато интерпретируют его как новый факт для своих предположений.

Считается, что каждый век имеет свой миф. В таком случае безусловный миф XX-XXI веков — инопланетяне, пришельцы, Контакт. Кажется, простейший с виду вопрос — почему информацию о них скрывают? Разумеется, если достоверная, бесспорная информация есть. Сюжеты книг и кинофильмов строятся именно на том, что правительства, военные, спецслужбы — стараются её скрыть. Дескать, «в интересах национальной безопасности», чтобы необыкновенны научные знания и технологии, которыми владеют инопланетяне, не достались другому государству. США борется за тайны из космоса против Китая и России, а Китай и Россия — против США и друг против друга.

В Америке якобы существует «Книга Тайн», которую читает каждый новый президент страны. Будто бы пишется она с 1947 года, и потому первый секрет в ней — правда о катастрофе «летающей тарелки» в штате Нью-Мексико, возле военной авиабазы Розуэлл. В августе 2009 года известный радиожурналист Майкл Смеркониш спросил президента Барака Обаму: «Видели ли Вы «Книгу тайн»? Обама ответил: «Конечно». Смеркониш спросил: «Какие тайны больше всего Вас впечатлили?» Обама ответил: «Я могу сказать, но после придётся Вас убить».

Естественно, его ответ расценили однозначно: «В каждой шутке есть доля шутки».

Но если сюжеты книг и кинофильмов — вымышленные истории, то информационный мир полон сообщениями, интервью с космонавтами о встречах с неопознанными летающими объектами, об их докладах высшему руководству.

Уникальный советский лётчик-испытатель (102 мировых рекорда) Марина Попович, жена космонавта Павла Поповича, утверждала, что НЛО видят все космонавты без исключения, но признаются — единицы.

Наверно, самое знаменитое свидетельство – признание Базза Олдрина, участника первой лунной экспедиции.

Нил Армстронг спустился из модуля на лунную поверхность 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Через 15 минут – Базз Олдрин.

Они пробыли на Луне 21 час 36 минут. Из них 2,5 часа – на лунной поверхности.

С 1969 по 1972 год на Луне побывало 12 американских астронавтов.

Через 37 лет после первой лунной эпопеи, в 2006 году, научно-популярный телеканал Discovery выпустил фильм «Аполлон-11: нерассказанная история».

В нем 76-летний Базз Олдрин заявил, что NASA засекретило их информацию об инопланетянах: «В иллюминатор мы видели, что на некотором расстоянии от нас находится большой объект. Он был кольцеобразной формы и имел эллипсоидную траекторию движения… Что мы могли поделать? Естественно, никто из нас не собирался кричать: «Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем что это». Мы не намеревались это делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян…»

Авторы фильма усомнились. На что Олдрин сказал им: «А как вы тогда объясните тот факт, что правительства и США, и СССР тут же свернули лунную программу, а потом и вовсе забыли про спутник Земли?»

Итак, допустим, все сказанное людьми, побывавшими в космосе, правда. Почему ж тогда власть, главы государств скрывают правду от человечества?

В СССР уфология была полузапрещённой – например, сборник «Населенный космос», подготовленный для издательства «Наука» еще в 1968 году, выпустили в 1972-м, изъяв из него половину материалов. Несмотря на то, что возглавлял редколлегию вице-президент Академии Наук СССР Константинов, рецензентами были академики Благонравов, Парин и Гинзбург – впоследствии лауреат Нобелевской премии, 2003 год. Куда уж авторитетней. Но — бесполезно. Хотя советская пресса, как могла, поддерживала уфологов. То и дело в печати появлялись сообщения о загадочных явлениях, их распространяли в ксерокопиях – ксероксы уже были доступны в различных НИИ.

После выхода в 1980 году в «Новом мире» романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» («Буранный полустанок») у меня возникла теорийка о том, почему правду об НЛО (если они есть) – скрывают. Один из сюжетов романа – фантастический. Наши космонавты передали на Землю, что они попали на обитаемую планету, где жизнь устроена на высочайших принципах разума, нравственности, добра. И скоро вместе с инопланетянами прилетят к людям, обрадуют человечество.

Тут и случилось невозможное: США и СССР, исконные идейно-политические враги в «холодной войне», объединили усилия и создали вокруг Земли ракетный обруч – чтобы не пропустить, уничтожить, не дать проникнуть на Землю даже информации.

Почему? Айтматов в романе не объяснял. Лишь излагал ход вымышленных им событий.

Много лет спустя мне довелось встречаться с ним, но спросить его так и не смог – все время вокруг было много народа. А теперь уже не спросишь – в 2008 году Чингиз Торекулович покинул наш мир.

Теорийка же моя проста, как и сам вопрос, почему скрывают. Любой пастырь стада людского с большой настороженностью относится к появлению чужаков в его племени, в его оторванном от мира селении. Чужаки несут угрозу сложившемуся порядку. Для старейшин глухого высокогорного аула сам факт, что за Большой горой тоже есть люди, и, может быть, живут они иначе, чем здесь — расшатывает устои. А тут ведь не люди – инопланетяне. Потрясение основ. Чудовищной силы удар по миропорядку, по сознанию. Начиная с религии: человек ведь создан по образу и подобию Божьему. Тогда по чьему образу и подобию созданы пришельцы?

От этого и оберегают, скрывая факт. Если он, конечно, существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх