ХОЛЛИВИЗОР

37 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)18 января, 19:07
    Даже ее стала до конца читать. Автор судит о том времени с позиции сегодняшнего менталитета. Он не может понять что э...«Чтобы выжить, не...
  • Тамара Фролова18 января, 18:37
    Как можно применять западные образцы и понятия к России? Это же совершенно другой уклад, пусть не совершенный, но он ...«Чтобы выжить, не...
  • Ингерман Ланская18 января, 15:24
    отчего же вас не считать таковыми, если вы такие и естьЭкономист раскрыл...

Песков сообщил о мерах после ЧП с "самолетом Судного дня"

Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолета ИЛ-80 - РИА Новости, 1920, 09.12.2020

 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с кражей оборудования со специального самолета Ил-80, предназначенного для управления войсками в условиях ядерной войны, и сообщил, что из нее будут сделаны выводы.
"Такое ЧП, поэтому, конечно, там будет расследование, будут приняты меры, чтобы это не повторилось", — сообщил представитель Кремля.
При этом он не смог уточнить, кто должен охранять данные самолеты, — "я не могу вам сказать точно — это или Минобороны или ФСО".
Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют самолетом "Судного дня".
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева (Ростовская область) вложил 24,1 миллиона рублей в охрану аэродрома, где на днях неизвестные вскрыли грузовой люк и украли аппаратуру из "самолета Судного дня", следует из данных портала госзакупок.
Ранее стало известно, что злоумышленники вскрыли грузовой люк самолета и украли радиоаппаратуру стоимостью более миллиона рублей. Спецборт находился на аэродроме в Ростовской области, где проходил техобслуживание.
В полицию по этому факту обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.
Уголовное дело открыто по статье "Кража".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх